Опубликован 48-й выпуск сборника научных трудов «Дороги и мосты»

06.12.2022 Просмотров: 270

На официальном сайте РОСДОРНИИ опубликован 48-й выпуск сборника научных трудов «Дороги и мосты». В нем нашли отражение последние исследования ученых, аспирантов, специалистов научно-исследовательских и производственных дорожных организаций по актуальным для дорожного хозяйства России направлениям – экономика и управление, проектирование, строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений, дорожно-строительные материалы, безопасность дорожного движения, охрана окружающей среды.

В частности, в новый выпуск вошли статьи о качестве и совершенствовании системы высшего образования в области дорожного хозяйства; применении георадиолокации в тесной связи с методами точной геодезической привязки при работах в условиях плотной городской застройки; применении инфракрасной термографии для контроля длины усталостной трещины и определения истинного положения ее вершины; рассмотрена проблема аварийности мостовых сооружений, а также сформулированы предложения по повышению безопасности дорожного движения. В сборнике содержатся результаты исследований о возможности применения ионного стабилизатора для глинистых грунтов; рассмотрены факторы, влияющие на старение битумных материалов, а также вопросы влияния глобальных изменений климата на объекты транспортной инфраструктуры и их адаптации к климатическим изменениям.

Сборник «Дороги и мосты» зарегистрирован как средство массовой информации (Свидетельство ПИ № ФС77-64273) и включен в «Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации.

С новым выпуском сборника можно ознакомиться в разделе «Библиотека»