Представители РОСДОРНИИ приняли участие в мероприятии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана

06.12.2022 Просмотров: 197

Заместитель начальника Управления технологического сопровождения Владимир Марьев и главный специалист отдела по международным связям Виталий Никифоров приняли участие в первом заседании экспертной группы по поддержке политики по экологичной и устойчивой транспортной инфраструктуре в рамках сети Азиатских автомобильных дорог.

Организаторами выступили секретариат Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) ООН, Правительство Пакистана и Институт политики устойчивого развития Пакистана.

В мероприятии приняли участие представители России, Казахстана, Китая, Республики Корея, Малайзии, Грузии, Исламской республики Иран, Турции, Бутана, Лаоcа, Филиппин, Шри-Ланки, Таиланда, Узбекистана, Вьетнама.

В рамках деловой программы были представлены доклады с предварительными результатами исследований проектов по повышению устойчивости дорожной инфраструктуры и снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Участники обсудили технические стандарты и примеры тематических исследований, в том числе из наименее развитых стран, а также государств, не имеющих выхода к морю и малых островных развивающихся государств. В ходе заседания вниманию слушателей был представлен национальный опыт и инициативы, предпринятые для поддержки устойчивой и «зеленой» инфраструктуры в Китае и Республике Корея. Кроме того, рассмотрели вопросы развития «зеленой», устойчивой и надежной дорожной сети региона, дали оценку критериям экологически рационального проектирования и строительства автомагистралей, а также обменялись опытом по внедрению системы мер для планирования социально-инклюзивной инфраструктуры.

Справочная информация:

Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), созданной в 1947 году, поручено заниматься экономическими и социальными проблемами данного региона. ЭСКАТО предоставляет техническую помощь, уделяя основное внимание непосредственному консультированию правительств, подготовке кадров и обобщению регионального опыта и информации путем совещаний, публикаций и организации межнациональных сетей связи. Комиссия реализует программы и проекты стимулирования роста, улучшения социально-экономических условий и содействия созданию основ современного общества.