Владимир Мартинсон рассказал о деталях работы с исполнительной документацией на дорожных объектах в регионах РФ

01.03.2022 Просмотров: 808

В Волгограде состоялся День качества на тему: «Выполнение дорожных работ при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». От РОСДОРНИИ в мероприятии приняли участие главный советник генерального директора Владимир Мартинсон и директор Волгоградского филиала Сергей Черкесов.

Владимир Леонидович выступил с докладом о регламентации оформления исполнительной документации на дорожных объектах в различных регионах Российской Федерации. Он объяснил, что исполнительной документацией являются текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений, положение объектов капитального строительства и их элементов в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта, по мере завершения определенных в проектной документации работ.

Специалистом был разобран процесс проведения промежуточной приемки, после которой в акте приемки работ, после подписания его всеми членами комиссии, подрядчику дается разрешение на производство последующих видов работ.

В своем докладе Владимир Мартинсон отметил, что обязательными условиями для приемки отдельных видов работ являются соответствие применяемых материалов, конструкций и изделий, установленным требованиям; устранение дефектов и нарушений, отмеченных в журналах производства работ, авторского надзора, предписаниях строительного контроля, а также наличие комплекта необходимой исполнительной документации. При этом приемку скрытых и ответственных работ следует оформлять актом, прилагая к каждому акту приемки ведомости контрольных измерений, исполнительную геодезическую схему, результаты лабораторных испытаний применяемых материалов конструкций или изделий и другие документы о качестве продукции.

Эксперт рассказал также о замечаниях и предложениях по результатам анализа исполнительной документации с объектов Волгоградской области, отдельно остановившись на общем журнале работ и указаниях к его ведению, актах промежуточной приемки и ведомостях контрольных измерений. При операционном контроле качества работ по устройству дорожной одежды следует контролировать каждый укладываемый слой не реже чем через каждые 100 метров, а контролю подлежат такие параметры, как высотные отметки по оси дороги, ширина, толщина слоя, поперечный уклон, ровность, сцепление шины автомобиля с покрытием.

Кроме того, в докладе речь шла о критериях оценки и результатах измерений ровности, поперечного уклона и толщины верхнего слоя дорожного покрытия.

Напомним, в Волгограде находится филиал РОСДОРНИИ, в котором имеется стационарная лаборатория, оснащенная современным оборудованием. С помощью нее сотрудники Волгоградского филиала проводят испытания асфальтобетона и асфальтобетонной смеси на соответствие ГОСТ 9128-2013 и ГОСТ 31015-2002, на соответствие новым стандартам ГОСТ Р 58406.1-2020 и ГОСТ Р 58406.2-2020, а также испытания бетона на прочность, испытания щебня (гранулометрический состав, марка щебня по дробимости, лещадка, пылевидные частицы), песка и грунта (коэффициент фильтрации, граулометричечкий состав, плотность режущим кольцом).