Светлана Ковригина приняла участие в конференции «Цифра в реальном секторе экономики: курс на импортозамещение»

20.07.2022 Просмотров: 408

Руководитель департамента развития интеллектуальных транспортных систем и проектирования РОСДОРНИИ Светлана Ковригина приняла участие в конференции «Цифра в реальном секторе экономики: курс на импортозамещение», состоявшейся 19 июля в Москве.

Основной целью мероприятия стали масштабирование высокоэффективных технологий и решений в области цифровой трансформации, а также выработка предложений, направленных на обеспечение устойчивого развития и конкурентоспособности реального сектора экономики в условиях экономических ограничений.

В ходе конференции обсуждались меры развития и поддержки отечественных цифровых технологий в транспортном секторе экономики в условиях экономических ограничений. Были затронуты вопросы импортозамещения, информационной безопасности транспортной инфраструктуры, представлены высокотехнологичные решения отечественных производителей в сфере транспорта.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Цифровые решения в управлении транспортной системой. Текущая картина и «болевые точки»», на котором присутствовала Светлана Ковригина. Во время дискуссии были затронуты ключевые тенденции и прогнозы развития цифровой трансформации в российских промышленных компаниях, особое внимание уделялось вопросам импортозамещения и поддержки предприятий, внедряющих цифровые решения.

«Импортозамещение стало одной из наиболее актуальных тем в свете внешнего давления и ухода крупных вендоров из Российской Федерации. Для достижения поставленных целей по цифровой трансформации отрасли в срочном порядке необходимы решения, которые позволят обеспечить стабильность работы и развития транспортного комплекса. Процесс импортозамещения, особенно касательно программного обеспечения, идет далеко не идеально, однако недостижимых целей нет. Весьма важным аспектом является также кадровое обеспечение отрасли, в том числе со стороны государственных заказчиков», — отметила Светлана Ковригина, комментируя итоги круглого стола.

Практическим результатом конференции стало формирование консолидированной позиции бизнеса по вопросам развития и поддержки отечественных цифровых технологий в реальном секторе экономики. Предложения будут направлены в адрес Правительства Российской Федерации для дальнейшей проработки.