Утверждены разработанные РОСДОРНИИ предварительные национальные стандарты для отрасли дорожного хозяйства

20.07.2022 Просмотров: 1292

Росстандарт утвердил разработанные РОСДОРНИИ в целях повышения качества дорожных работ предварительные национальные стандарты Российской Федерации ПНСТ 662-2022 «Дороги автомобильные общего пользования. Добавки модифицирующие и поверхностно-активные в битум и асфальтобетонную смесь. Классификация, выбор и применение» и ПНСТ 663-2022 «Дороги автомобильные общего пользования. Автоматические пункты весогабаритного контроля. Требования к проектированию». Оба стандарта будут введены в действие 1 августа 2022 года.

ПНСТ 662-2022 «Дороги автомобильные общего пользования. Добавки модифицирующие и поверхностно-активные в битум и асфальтобетонную смесь. Классификация, выбор и применение» классифицирует модифицирующие и поверхностно-активные добавки, а также устанавливает требования к выбору и применению указанных добавок, которыми необходимо руководствоваться при модификации битумов и асфальтобетонных смесей.

ПНСТ 663-2022 «Дороги автомобильные общего пользования. Автоматические пункты весогабаритного контроля. Требования к проектированию» распространяется на проектирование участков автомобильных дорог общего пользования с автоматическими пунктами весового и габаритного контроля транспортных средств, оснащенными линейными весоизмерительными устройствами, функционирующими в непрерывном режиме измерения параметров транспортных средств.

Положения настоящего стандарта не регламентируют правила проектирования участков автомобильных дорог с автоматическими пунктами весового и габаритного контроля транспортных средств в городах и населенных пунктах, на автомобильных дорогах с низкой интенсивностью движения по ГОСТ Р 58818-2020 «Дороги автомобильные с низкой интенсивностью движения. Проектирование, конструирование и расчет», а также не содержат детализированные технические требования к оборудованию (за исключением размещения) для автоматических пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств.

Справочная информация

РОСДОРНИИ является действующим членом во многих технических комитетах по стандартизации Российской Федерации – ТК 418, ТК 465, ТК 278, ТК 400, ТК 57 и др. В рамках работы данных комитетов РОСДОРНИИ на постоянной основе разрабатывает и рецензирует межгосударственные стандарты, национальные стандарты Российской Федерации и своды правил.