Эксперт РОСДОРНИИ рассказал об изменениях в процедуре строительного контроля

03.02.2022 Просмотров: 918

3 февраля в Иркутске открылась Международная практическая конференция «Сибирские дороги». Основной темой, обсуждаемой на мероприятии, являются инновации и опыт в дорожном строительстве.

РОСДОРНИИ на конференции представляет главный советник генерального директора Владимир Мартинсон. Он выступил с докладом на тему: «Изменения и дополнения в процедуре строительного контроля».

Эксперт РОСДОРНИИ рассказал о функциях заказчика и подрядчика в ходе проведения строительного контроля, о классификации строительного контроля по стадии проведения (входной, операционный и приёмочный), по методу проведения (измерительный, визуальный и регистрационный), по объему проведения (сплошной и выборочный контроль), о составе работ и порядке осуществления входного контроля, операционного контроля, а также о цифровизации строительного контроля.

Кроме того, Владимир Леонидович выделил перспективные цели в работе со строительным контролем, в число которых входят подготовка и ведение Реестра осуществляющих строительный контроль организаций, формирование пакета изменений в действующие нормативно-правовые акты, разработка порядка применения штрафных санкций за снижение требуемого уровня качества.

РОСДОРНИИ является Общеотраслевым центром компетенций при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и занимается анализом действующих в регионах требований к организациям, осуществляющим строительный контроль; разработкой и внедрением цифровой формы отчётности по этапам строительного контроля; оценкой совместно с профессиональными организациями лабораторий всех участников дорожно-строительного процесса; инспекционным контролем на объектах.