1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости института
  4. Комплексную программу развития транспортной инфраструктуры Воронежской области разработают в РОСДОРНИИ

Комплексную программу развития транспортной инфраструктуры Воронежской области разработают в РОСДОРНИИ

11.08.2021 Просмотров: 11

РОСДОРНИИ проведет научно-исследовательскую работу по разработке документов транспортного планирования Воронежской области и областного центра. Государственный контракт на создание программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) между дорожным институтом и департаментом промышленности и транспорта заключен 10 августа.

До конца года РОСДОРНИИ представит региону прогноз развития всей транспортной системы и предложения по приоритетным направлениям работы. Эксперты проанализируют текущую ситуацию и разработают план мероприятий по развитию инфраструктуры автомобильного, железнодорожного и других видов транспорта. Также они разработают комплексную схему транспортного обслуживания населения (КСОТ). Для Воронежской агломерации будут также разработаны ПКРТИ и КСОТ.

Кроме того, эксперты РОДОРНИИ подготовят предложения по модернизации электротранспорта Воронежской агломерации. На его базе предполагается создать полноценную систему магистрального пассажирского транспорта агломерации, которая станет достойной альтернативой передвижению на личных автомобилях. Это позволит снизить нагрузку на городскую дорожную сеть и улучшить экологическую обстановку. Для выбора оптимального варианта развития сотрудники института проведут технологический аудит инфраструктуры электротранспорта. По результатам будет разработана концепция будущей системы с финансово-экономической моделью функционирования: объем капиталовложений, тарифная политика, доходы от перевозок и расходы на содержание.

Отметим, что РОСДОРНИИ хорошо знаком с маршрутной сетью Воронежа. В 2019 году институтом была разработана комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД), в рамках которой помимо прочего были предложены мероприятия по совершенствованию работы общественного транспорта.

***
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры субъекта Российской Федерации – базовый документ с перечнем мероприятий по улучшению функционирования транспортного комплекса, обеспечению безопасности и доступности транспортного обслуживания населения. Её разработка – одно из обязательных условий национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: voronezh-city.ru