1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости БКД
  4. Все филиалы ФАУ «РОСДОРНИИ», исполняющие НП «БКАД», оснащены новыми универсальными передвижными дорожными лабораториями

Все филиалы ФАУ «РОСДОРНИИ», исполняющие НП «БКАД», оснащены новыми универсальными передвижными дорожными лабораториями

07.05.2020 Просмотров: 3
Лаборатории оснащены всем необходимым для проведения выборочной диагностики участков автодорог в рамках дорожного нацпроекта

8 современных лабораторий, закупленных для исполнения задач в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже находятся в филиалах. Машины получили Владимирский, Волгоградский, Воронежский, Дальневосточный, Пермский, Северо-Кавказский, Сибирский и Уральский филиалы. О завершении поставки по договорам 2019-го года сообщили в ФАУ «РОСДОРНИИ».

Новые дорожные лаборатории оснащены в полном объёме для проведения оценки технического состояния (диагностики) участков автодорог в рамках нацпроекта: как для подтверждения достижения целевых показателей соответствия дорог нормативным требованиям, так и для диагностики участков применения новых и наилучших технологий.

Лаборатории могут производить измерения геометрических параметров автодорог, оценку состояния ровности и колейности дорожного покрытия, фиксацию и определение видов дефектов дорожного покрытия, оценку прочности дорожной одежды, сбор GPS координат обследуемых дорог, а также производить видеосъёмку.

Комплекс измерительный аэродромно-дорожной лаборатории состоит из:
  • канала измерения пройденного пути датчиком «мерное колесо»;
  • канала измерения пройденного пути встроенным датчиком;
  • канала измерения геометрических параметров;
  • канала измерения поперечного профиля (колеи) покрытия дорог;
  • канала измерения продольной ровности покрытия автомобильных дорог, по международному показателю IRI;
  • канала видеосъемки и измерений линейных размеров объектов по видеоизображению;
  • канала привязки к географическим координатам;
  • канала видеодефектации покрытий;
  • канала измерения прочности дорожных одежд вместе с установкой динамического нагружения типа «ДИНА».

До конца лета планируется поставка в филиалы еще трех универсальных передвижных дорожных лабораторий, закупленных по договорам 2020-го года, в том числе машины будут направлены в Воронежский и Оренбургский филиалы.

Напомним, задачу по проведению выборочной оценки технического состояния (диагностики) участков автодорог ФАУ «РОСДОРНИИ» исполняет в качестве Общеотраслевого центра компетенций.