Дайджест новостей стран дальнего зарубежья

01.09.2021 Просмотров: 14

Австралия

ITS Australia и Intelematics опубликовали белую книгу по внедрению технологии eCall

Traffic Technology Today 02.09.2021

Австралийская технологическая компания по подключенным автомобилям Intelematics и ITS Australia, ведущий производитель передовых транспортных технологий, призвали правительство ввести обязательную технологию электронной безопасности для всех новых австралийских автомобилей, чтобы снизить и предотвратить будущие ДТП.

В опубликованной белой книге, озаглавленной «Сокращение времени реагирования на чрезвычайные ситуации при ДТП», Intelematics описывает, как обязательная технология безопасности eCall может спасти до 200 жизней в Австралии каждый год.

«Задача технологии eCall может сократить количество смертельных случаев на дорогах и является значительным вкладом в достижение целей, поставленных правительством страны в Национальной стратегии безопасности дорожного движения», - говорит директор Intelematics Ник Маркс.

Сьюзан Харрис, генеральный директор ITS Australia, отмечает: «Европейские покупатели новых автомобилей теперь имеют преимущества безопасности eCall, в то время как низкий уровень применения технологии в Австралии означает, что мы упускаем эту возможность защитить участников дорожного движения и построить более безопасную транспортную сеть».

eCall - это система, которая позволяет автомобилю автоматически вызывать помощь в случае аварии, даже если пассажиры находятся без сознания или не могут покинуть транспортное средство. Используя датчики геолокации и автомобильные датчики, обученный персонал может определить местонахождение автомобиля, скорость и направление движения, а также количество ремней безопасности, задействованных при столкновении.

В 2018 году Европейский Союз потребовал, чтобы все новые автомобили

продаваемые в Европе, были совместимы с eCall. В Австралии лидирует компания Toyota, которая с конца 2020 года внедрила технологию eCall в некоторые из ее новых моделей.

В Австралии за последние 12 месяцев было зарегистрировано около 1100 смертельных случаев и около 40 000 серьезных травм в результате ДТП. Двухпартийная Национальная стратегия безопасности дорожного движения на период до 2021–2030 годов нацелена на 50-процентное сокращение смертности и 30-процентное сокращение серьезных травм к 2030 году.

В белой книге Intelematics излагается план из семи пунктов по внедрению eCall в Австралии, включая модернизацию и применение eCall как для коммерческих, так и для потребительских автомобилей.

Энди Рук, вице-президент британской организации по безопасности APCO, который консультировал европейские государства-члены по развертыванию eCall, отметил: «Европа стала лидером в развертывании и введении в действие eCall. Австралия может извлечь выгоду из трех лет активного развертывания eCall в Европе, изучив уроки и опыт ее развертывания и улучшив имеющиеся процессы и технологии».

https://www.traffictechnologytoday.com/news/connected-vehicles-infrastructure/white-paper-from-its-australia-and-intelematics-pushes-for-ecall-mandate.html

Великобритания

Компания Egis заключила контракт сроком на пять с половиной лет, чтобы помочь создать самую большую зону чистого воздуха в Великобритании

Traffic Technology Today 02.09.2021

Команда под руководством компании Egis будет состоять из ключевых партнеров по цепочке поставок Yunex Traffic (новое название Siemens ITS) и Imperial Civil Enforcement Solutions.

Компания Egis подписала новаторский контракт на создание и эксплуатацию комплексного обслуживания для программы Зоны чистого воздуха Большого Манчестера (CAZ) в течение следующих пяти лет. Это должно соответствовать правительственному поручению по введению зоны чистого воздуха класса C, которая включает взимание платы с транспортных средств всех типов, не соответствующих требованиям экологической безопасности.

Ожидается, что CAZ будет запущена 30 мая 2022 года и будет работать семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Она будет обеспечиваться сетью камер ALPR, поставляемых Yunex Traffic.

Целью Зоны чистого воздуха Большого Манчестера является обеспечение соблюдения установленных законом ограничений на содержание диоксида азота (NO2) на местных дорогах в кратчайшие сроки и не позднее 2024 года путем: сокращения использования не соответствующих требованиям транспортных средств с высоким уровнем выбросов; изменения поведения пользователей транспортной сети; и поощрению перехода на более экологически чистые автомобили.

В рамках этого проекта Egis будет нести ответственность за успешную установку и предоставление следующих ключевых аспектов услуги, включая установку и обслуживание около 900 камер ALPR, общедоступный сервис CAZ для обработки платежей, скидок, льгот и финансовой сверки с любыми уведомлениями о штрафных санкциях (PCN), которые выдаются неплательщикам сборов.

Член городского совета Эндрю Вестерн, лидер Большого Манчестера, говорит: «Мы, как городской регион, стремимся бороться с загрязнением воздуха, которое является самой большой экологической проблемой общественного здравоохранения и приводит к примерно 1200 смертям в Большом Манчестере каждый год. Вот почему мы разработали План по обеспечению чистого воздуха, который не только помогает нам выполнять государственные требования по предотвращению загрязнения воздуха двуокисью азота, но обеспечивает значительную пользу для здоровья наших жителей и финансовую поддержку для тех предприятий, частных лиц и организаций, которым необходимо модернизировать свои ТС, чтобы соответствовать требованиям».

Период испытаний CAZ продлится четыре месяца с февраля по май 2022 года. Ожидается, что зона чистого воздуха будет запущена в эксплуатацию в конце мая 2022 года. Срок контракта составит пять с половиной лет с возможностью продления еще на три года.

Опираясь на этот успех и уже ведущуюся работу в разных регионах от Амстердама до Парижа, компания Egis стремится расширить свои услуги в этой области более чем в 50 городах Европы и во многих других странах по всему миру.

https://www.traffictechnologytoday.com/news/emissions-low-emission-zones/egis-awarded-contract-to-deliver-uks-largest-clean-air-zone-with-yunex.htmlъ

Iteris представляет новый датчик на базе искусственного интеллекта для интеллектуальных перекрестков

Traffic Technology Today 02.09.2021

Компания Iteris, поставщик интеллектуального систем управления мобильной инфраструктурой, объявила о запуске своего нового HD-видео 1080p и 4D-радара со встроенными алгоритмами искусственного интеллекта - первого в своем роде, по заявлению компании.

Датчик, называемый Vantage Apex, идентифицирует объекты с помощью видео аналитической программы Iteris AI - обширной библиотеки изображений, высокопроизводительных вычислений на базе GPU/CPU, машинного обучения и алгоритмов нейронных сетей. Это позволяет с высокой точностью классифицировать множество различных типов транспортных средств и уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты.

Тодд Кретер, старший вице-президент и глава секции высокопроизводительных сенсорных технологий Iteris, сказал: «Благодаря Vantage Apex транспортные агентства теперь имеют доступ к непревзойденной точности обнаружения и отслеживания транспортных средств, пешеходов и велосипедистов для достижения целей повышения безопасности, мобильности и устойчивости сложных транспортных сетей».

В гибридном датчике Vantage Apex используется лучшая в отрасли технология радара 4D/HD с полем обзора, превышающим 200 метров. Система Vantage Apex обеспечивает функции безопасности, принятия решения, предотвращения столкновений и обнаружения полос движения.

Vantage Apex готов к подключению к транспортным средствам с возможностью предоставления критически важных данных инфраструктуры посредством связи между транспортными средствами (V2X) и подключенными автоматизированными транспортными средствами (CAV).

https://www.traffictechnologytoday.com/news/infrastructure/iteris-unveils-new-ai-powered-detection-sensor-for-smart-intersections.html

Германия

Платформа Autotalks использует V2X для повышения безопасности двухколёсных транспортных средств

Traffic Technology Today 02.09.2021

Компания Autotalks объявила о запуске платформы для предотвращения несчастных случаев на велосипедах и скутерах. Платформа ZooZ, основанная на устройстве V2X соединит микромобильность с сетью безопасности транспортных средств, повышая осведомленность водителей о велосипедах и скутерах и поможет предотвращать ДТП.

Компания уже ведет переговоры с партнерами по производству, интеграции и внедрению платформы. Autotalks адаптирует свои собственные решения V2X для снижения роста ДТП с участием двухколесных транспортных средств и официально представит ZooZ 7-12 сентября на выставке IAA Mobility Show (зал B5, стенд D50) в Мюнхене, Германия.

Autotalks была первой компанией, создавшей чипсеты V2X. Эти чипсеты сейчас используются ведущими производителями автомобилей. В 2018 году Autotalks стала первой компанией, предложившей глобальное решение V2X, объединяющее коммуникационные технологии DSRC и C-V2X на готовом к развертыванию чипсете. Сейчас компания работает над созданием сети безопасности микромобильности на основе V2X.

Устройство ZooZ V2X устанавливается на руль всех типов велосипедов и электро-скутеров. Компактное устройство издаёт сигнал тревоги, когда транспортное средство, оснащенное V2X, угрожает велосипедисту, а также информирует другие автомобили, оборудованные V2X, о велосипедисте. Устройство будет интегрировано в велокомпьютеры. Оно надежно предупреждает водителей, даже тех, у кого нет устройства V2X, о въезде велосипеда или скутера на перекресток. Все участники дорожного движения, включая автомобили, скутеры, мотоциклы и пешеходов, смогут обмениваться информацией друг с другом через V2X, чтобы сформировать сеть безопасности.

Ожидается, что устройство ZooZ будет обрабатывать широкий спектр сценариев использования, включая такие сценарии, как предупреждение о слепых зонах, предупреждение о движении велосипеда, безопасность перекрестков и групповой обмен информацией. Предупреждающий сигнал информирует водителей о наличии уязвимых участников дорожного движения даже если они скрыты за поворотом и не видны из-за погодных условий.

Умный знак ZooZ предназначен для установки на перекрестках. Знак загорается, когда велосипед или скутер с V2X приближается к перекрестку, и предупреждает всех водителей, даже тех, у кого нет V2X. Ожидается, что он будет недорогим, простым в установке и обслуживании. Знак не требует прямой видимости для велосипедистов.

«Рост использования микромобильности изменил структуру движения и привел к резкому увеличению количества ДТП», - говорит Онн Харан, основатель и технический директор Autotalks. «Доля мотоциклов и скутеров в общем числе погибших в ДТП постоянно растет. 75% несчастных случаев вызваны ошибкой водителя, который не замечает велосипедистов. V2X - единственная автомобильная коммуникационная технология для обеспечения безопасности. Это единственная технология, которая может подключать велосипеды и скутеры к транспортным средствам, добавляя их в сеть безопасности. ZooZ - это будущее безопасности микромобильности и концепция того, что мы ожидаем увидеть в каждом велосипеде, скутере и автомобиле в течение пяти лет. Мы планируем сделать еще один шаг вперед и установить нашу технологию на всех транспортных средствах, двухколесных транспортных средствах и элементах дорожной инфраструктуры».

https://www.traffictechnologytoday.com/news/connected-vehicles-infrastructure/autotalks-platform-uses-v2x-to-increase-bike-and-scooter-safety.html

США

Проект модернизации COTA принесет пользу местному сообществу при одновременном повышении устойчивости

Traffic Technology Today 31.08.2021

Управление транзита Центрального Огайо (COTA) приступило к осуществлению проекта модернизации своего основного транзитного центра McKinley Avenue. Проект позволит создать более устойчивый парк ТС, одновременно обеспечив обучение персонала для окружающего сообщества.

Реконструкция объекта McKinley Avenue стоимостью 65 млн долларов США будет включать в себя расширенные возможности зарядки электромобилей, что упростит переход на автомобили без дизельного топлива. COTA выполняет свои обязательства по отказу от дизельного топлива к 2025 году, путём перевода всех автомобилей на сжатый природный газ и дальнейшего запуска экспериментального парка электрических транспортных средств.

«Этот проект направлен на преобразование, направленное на повышение качества жизни всех людей», - говорит президент и генеральный директор COTA Джоанна М. Пинкертон. «Это амбициозные, необходимые и достижимые цели, которые обеспечат следующему поколению сотрудников здоровый регион для процветания».

Планируется, что реконструкция объекта McKinley Avenue в COTA будет завершена в июне 2023 года.

https://www.traffictechnologytoday.com/news/emissions-low-emission-zones/cota-modernization-project-will-benefit-local-community-while-improving-sustainability.html