В Ульяновской области выполнена почти половина от запланированного на 2022 год объёма работ по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

31.05.2022 Просмотров: 35

Ход работ и осуществление контроля за сроками и качеством их выполнения обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 31 мая.

Всего в 2022 году в рамках реализации профильного нацпроекта в Ульяновской области планируется отремонтировать 43 объекта общей протяжённостью более 120 км. По информации регионального Министерства транспорта, на сегодняшний день общий процент выполнения работ на областных трассах составляет 47%. Полностью завершено обновление на трёх участках – в Барыше, Новоульяновске, Мелекесском районе. Продолжаются работы на 20 объектах. Так, на участке дороги Бестужевка — Барыш — Николаевка — Павловка — граница области у села Ульяновка приступили к устройству асфальтобетонного покрытия. На участке автодороги Бестужевка — Барыш — Николаевка — Павловка — граница области от села Акшуат до села Водорацкие Выселки ведётся устройство тротуаров и установка дорожных знаков. На участке дороги Приволье — Ерыкла у села Трубетчина устанавливают остановочные павильоны. На остальных участках работы в начальной стадии. 

Как отметил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, на всех объектах проводится контроль за сроками и качеством выполнения работ. «За каждым объектом закреплены кураторы, которые проводят регулярные контрольно-выездные проверки. Также на всех этапах контроль осуществляют представители «Росдорнии». Если есть отставание от графиков, к подрядным организациям будут применяться штрафные санкции, предусмотренные в каждом госконтракте», — отметил глава профильного ведомства. 

Также в регионе ведётся ремонт мостовых сооружений в Тереньгульском, Сенгилеевском, Новоспасском, Сурском и Мелекесском районах. На сегодня от запланированного объёма работ выполнено 20%. В областном центре продолжается капитальное обновление моста на Минаева и строительство переправы через реку Свиягу в створе улиц Шевченко и Смычки.   

В Ульяновске ремонтные работы в рамках нацпроекта БКД выполняют на пяти участках. По улице Ипподромной готовность составляет — 76%, по улице Кольцевой — 38%, на проспекте Ульяновский — 37%, улице Камышинской — 25%. Начались работы на проспекте 50-летия ВЛКСМ.  В рамках контрольных мероприятий выявлен ряд недостатков на участках по улице Кольцевой и проспекте Ульяновском, они будут устранены подрядчиком. 

Как сообщил глава города Дмитрий Вавилин, по распределению дополнительного федерального финансирования проходит комиссия по торгам и объявляются закупочные мероприятия

Губернатор и Правительство Ульяновской области