В Ульяновске продолжаются работы по капитальному ремонту моста на улице Минаева

12.04.2024 Просмотров: 42

11 апреля по поручению Губернатора Алексея Русских министр транспорта региона Сергей Воронцов проконтролировал ход ремонта.

Строительно-монтажные работы выполняются по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

«Обсудил с подрядчиком, как выполняют работы после прохождения паводка, планы на текущий год. Также обговорили вопросы заготовки материалов, прокладки и подключения инженерных коммуникаций теплотрассы, устройство лифтовых шахт. Напомню, в рамках посещения региона Министром транспорта РФ Виталием Савельевым, мы обратились за федеральной поддержкой для скорейшего ввода в эксплуатацию двух мостов в Ульяновске. Федеральный центр рассмотрит данный вопрос при корректировке бюджета», — рассказал глава ведомства.

На настоящий момент на мосту построена кольцевая развязка со стороны улицы Ленина, запущена во временную эксплуатацию объездная автомобильная дорога. Смонтированы четыре велопешеходных тоннеля, новые балки под трамвайные пути, два ливнево-очистных сооружения для отвода воды с проезжей части. На путепроводе на средней и правой части забиты все сваи и построены подпорные стены, закуплены переходные плиты, которые предстоит монтировать в апреле-мае. Выполнено строительство и запуск первого этапа теплотрассы.

В настоящее время работы ведутся на четырёх участках. На первой опоре устраивают ростверк, подготавливается основание третьей опоры. После закрытия второстепенного русла начнут устройство буронабивных свай. По завершению отопительного сезона приступят к переустройству сети теплотрассы, ведущей к микрорайону УЛГУ и работам на пятой опоре. Продолжается устройство лифтовой шахты на первом тоннеле, работы на участке путепровода — в апреле здесь продолжат обустраивать технологическую площадку для переноса балок, для их дальнейшей эксплуатации. Также начнут работы по реконструкции правой части моста.

Строительный контроль на всех этапах осуществляется специалистами Оренбургского филиала ФАУ «Росдорнии». В настоящий момент проверку проходит армокаркас на лифтовой шахте, а также уплотнения при обратной засыпке на шестой опоре.

Источник:

https://ulgov.ru/