До конца 2024 года должны построить новую развязку на Хлебозаводской

15.04.2024 Просмотров: 20

После визита министра транспорта России Виталия Савельева в Ульяновске активизировались реконструкция и строительство мостов через Свиягу. На мосту по улице Минаева за три дня смонтировали монолитные балки на правую часть путепровода. Эта работа проводилась с пятницы по воскресенье. По поручению главы Ульяновска Александра Болдакина весь процесс выполнялся под контролем со стороны руководства МБУ «Стройзаказчик» и инженеров РОСДОРНИИ.

Также с пятницы на мосту скорректировано движение автомобилей и городского общественного транспорта из Засвияжья в Ленинский район. Теперь автотранспорт двигается по одной полосе. Это необходимо для того, чтобы вместе с возведением средней части моста над руслом Свияги проводить реконструкцию и правой стороны. Также закрывается движение пешеходов по тротуару со стороны УлГУ.

С сегодняшнего дня должен начаться демонтаж бетонных ограждений для последующего освобождения монолитных балок, уложенных в середине 90-х годов. Для ускорения процесса работы будут проводиться с двух сторон – со стороны улицы Минаева и Московского шоссе. В дальнейшем их выставят на проектную отметку вместе с балками в центре сооружения.

– Перед подрядчиками поставлена задача до конца года полностью собрать правую и среднюю части мостового перехода, а также построить транспортную развязку со стороны улицы Хлебозаводской. Ещё раз отмечу, что реконструкция моста по улице Минаева проводится с сохранением движения трамваев, автомобилей и пешеходов, тогда как опыт проведения подобных работ предполагает полное закрытие объекта на время строительства, – сказал вице-мэр Ульяновска Сергей Мишин.