Регионы заинтересованы в типовых проектах малых мостов

31.10.2022 Просмотров: 23
Об этом заявил директор ГУ ТО «ТУЛАУПРАДОР» Евгений Ташлыков на круглом столе «Дорожное строительство в России: мосты и искусственные сооружения», состоявшемся в рамках деловой программы Х Международной специализированной выставки-форума «Дорога 2022». Форум прошел в Казани при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации. Оператором выставки-форума выступил ФГБУ «Информавтодор».

В ходе дискуссии с участием экспертов мостостроительной отрасли Евгений Ташлыков отметил, что в российских регионах есть большой запрос на строительство новых и замену отслуживших свой срок малых искусственных сооружений протяженностью от 8 до 24 метров. С учетом этих потребностей он выступил с предложением создать рабочую группу на базе ФАУ «РОСДОРНИИ» для разработки документа по основным типовым мостовым решениям. В новом документе будут содержаться типовые проекты мостовых конструкций из различных материалов, в том числе мосты из алюминиевых сплавов. Предполагается, что данные мосты будут устанавливаться в населенных пунктах с невысокой интенсивностью движения.

Между тем, по информации, которую представил на заседании круглого стола заместитель начальника управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Станислав Товбин, с 2022 по 2027 год в России планируется построить и реконструировать 777 мостов или 51 556 погонных метров.

Источник:

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»