От первого лица: интервью с Артуром Парфенчиковым. Петрозаводск

25.08.2022 Просмотров: 24

- Перемены в системе общественного транспорта Петрозаводска, честно говоря, назрели. Идет работа в этом направлении. Расскажите о ней подробнее.

- Сейчас мы ждем заключения экспертов — наших партнеров РОСДОРНИИ, которому мы заказали соответствующее исследование. Это глобальный вопрос - развитие системы общественного транспорта, поэтому обязательно нужно заключение специалистов. Мы понимаем, что с таким общественным транспортом жить нельзя, у нас его практически нет.

С нашими партнерами, учеными мы обсудили, что троллейбусы в городе должны остаться. Не дожидаясь выхода этой экспертной оценки, понимая остроту проблемы, мы стали изыскивать средства и покупать новые троллейбусы. Уже закупили 16 троллейбусов, сейчас появились финансы, мы еще пять купили, надо двигаться вперед, и люди должны это видеть.

Сейчас мы входим в федеральный проект, и в 2024 году приобретем достаточно большое количество троллейбусов. А дальше будем думать, что будет с автобусами. Я надеюсь, что через три-четыре года мы эту работу полностью завершим.