Думенко, Пионерская, Гагарина: в Волгодонске наконец-то начался масштабный ремонт дорог

04.05.2022 Просмотров: 42

Столь долгожданный ремонт дорог начался в Волгодонске.

Май стал первым в этом году месяцем, когда в Волгодонске начались серьезные работы по ремонту дорожного полотна. При том, что контракты были заключены еще в начале апреля, дорожную технику рабочие вывели только спустя месяц. Для ускорения темпов в дело пришлось вмешаться даже прокуратуре, которая провела проверку ряда дорог, выявив, что ямы и выбоины угрожают жизни и здоровью всех участников движения.

Так, утром 4 мая волгодонцы обнаружили дорожную технику и срезанные участки дорожного полотна на улице Пионерской от переулка Вокзальный до переулка Дзержинского. Здесь работы проходят в рамках контракта по ямочному ремонту, заключенному с местной фирмой ФАУ «РОСДОРНИИ». К слову, примерно год назад на улице Пионерской ремонтировали участок от переулка Маяковского до переулка Вокзальный.

Улица Пионерская

Свою технику компания ФАУ «РОСДОРНИИ» в начале мая вывела и на на другие транспортные артерии города - на многострадальную улицу Гагарина и улицу Думенко.

Улица Гагарина

На улице Гагарина работы проходят на нечетной стороне улицы от дома №7 до улицы Весенней на 487 метрах дорожного полотна. Здесь уже другой контракт, и работы посерьезнее, чем на улице Пионерской - выполняется ремонт методом нарезания карт.

К слову, изначально планировалось отремонтировать на 479 метров больше, но из-за резкого роста цен на гудрон в начале марта объемы были сокращены. Изначально же администрация планировала отремонтировать всю нечетную сторону улицы Гагарина от улицы Энтузиастов до улицы Весенней.

Для проведения ремонта методом нарезание карт утром 4 мая было также перекрыто движение по улице Думенко от площади Победы до улицы Морской.

Отметим, что пока администрация с начала года в общей сложности выделила на ремонт дорог в Волгодонске порядка 30 миллионов рублей. В рамках контрактов должны быть также отремонтированы участки дорог на проспекте Строителей, на улице Железнодорожной, улице Портовой и Цимлянском шоссе. Прокуратура, в свою очередь, также обязала власти отремонтировать улицу Степную, Морскую, переулок Вокзальный, улицу Набережную, переулок Коммунистический и проспект Мира.