Станислав Набоко принял участие в заседании Коллегии Федерального дорожного агентства

23.12.2021 Просмотров: 1051

23 декабря глава Росавтодора Роман Новиков провел заседание Коллегии Федерального дорожного агентства. Генеральный директор РОСДОРНИИ Станислав Набоко принял участие в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи.

Основной темой заседания стало выполнение программы дорожных работ в текущем году с учетом перспектив на 2022 год. Также обсуждались вопросы формирования дорожных коридоров и проведения работ на участках, входящих в их состав, реализации нацпроекта «БКД» и обеспечения безопасности дорожного движения на федеральных трассах.

На заседании были озвучены предварительные итоги работы Федерального дорожного агентства, и была определена программа будущих дорожных работ: за 2022–2024 годы планируется построить и реконструировать 103 объекта общей протяженностью почти 1,3 тыс. км.

Кроме того, в ходе мероприятия были озвучены результаты деятельности ФКУ в области обеспечения транспортной безопасности: отмечена положительная динамика по сравнению с предыдущим годом, причем как в части выполнения ФКУ требований Федерального закона №16-ФЗ «О транспортной безопасности» от 9 февраля 2007 года, так и относительно эффективности расходования лимитов бюджетного финансирования, предусмотренных на реализацию мероприятий по безопасности.