РОСДОРНИИ выступил площадкой для проведения совещания российских вузов по вопросам подготовки кадров дорожной отрасли

09.09.2022 Просмотров: 367

Генеральный директор РОСДОРНИИ Александр Бедусенко принял участие в совещании, посвященном вопросам подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли дорожного хозяйства с представителями российских вузов, и профильных организаций. Встреча состоялась на базе Института 8 сентября.

В мероприятии приняли участие начальник управления научно-технических исследований, информационных технологий и хозяйственного обеспечения Федерального дорожного агентства Сергей Гошовец, президент Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Николай Быстров, генеральный директор Ассоциации РАДОР Игорь Старыгин, представители ведущих отраслевых вузов (МАДИ, СиБАДИ, РУТ, СГТУ, КУБГТУ, ВГТУ) и объединений.

Проблема дефицита квалифицированных кадров в дорожной отрасли в последние годы ощущается более остро. Объемы строительства растут, а профильный рынок труда не успевает пополняться молодыми специалистами – инженерами, техниками, квалифицированными дорожными рабочими. Все больше выпускников школ, поступающих в строительные вузы, делают выбор в пользу домостроения.

«Сегодня в ряде регионов открыто говорят о дефиците опытных инженеров-дорожников, операторов дорожно-строительной техники и проектировщиков. Руководство отрасли – Минтранс России и Федеральное дорожное агентство – поручили разобраться в ситуации, проработать в связке с вузами способы решения проблемы, откорректировать подходы к обучению дорожников и тактику привлечения абитуриентов в профессию», – отметил Александр Бедусенко.

Приглашенные на совещание эксперты уверены – исправить ситуацию можно, за счет популяризации профессии. Без хорошей рекламы и демонстрации возможностей работы проектировщиком или инженером в крупной компании, бизнес не привлечет специалистов в отрасль. Кроме того, необходимо вовлекать в образовательный процесс заинтересованных работодателей из крупных отраслевых компаний: они могут помочь увеличить срок производственной практики, которую проходят студенты на строительных объектах, и даже организовать длительное практическое обучение будущих специалистов.

Не менее важно изменить наполнение и принципы формирования программ подготовки специалистов дорожной отрасли. На этот счет предложения экспертов разные – от ухода от двухуровневой системы образования с разделением на бакалавриат и магистратуру при обучении дорожников, до «отделения» кафедр, обучающих будущих специалистов сферы дорожного хозяйства, от строительных факультетов.

Прозвучало, что вступающий в силу 1 сентября 2024 года приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 1 февраля 2022 года № 89 «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программа ординатуры и программам ассистентуры-стажировки» исключит специальность «Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных Дорог, мостов и тоннелей» из перечня специальностей с присвоением квалификации «инженер». Однако утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2021 года № 255-р «Концепция подготовки кадров для транспортного комплекса до 2035 года» предусматривает обеспечение транспортной системы страны квалифицированным персоналом для бесперебойной работы. В документе указано, что подготовка работников, непосредственно связанных с проектированием, строительством, содержанием и развитием сети российских автомобильных дорог является ключевым элементом в сфере транспортного образования.

Кроме того, с момента вступления в силу приказа № 89 все транспортные эксплуатационные специальности и направления подготовки будут выделены в отдельную область образования «Транспорт». Но подготовка специалистов для дорожной деятельности в нее не вошла, а была включена в укрупненную группу специальностей «Техника и технологии строительства» – именно в ее рамках готовятся кадры для Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Эксперты считают, что подобное разночтение следует устранить для повышения качества подготовки кадров дорожной отрасли.

Еще одно направление, требующее внимания, – повышение квалификации преподавательского состава отраслевых вузов. РОСДОРНИИ готов к сотрудничеству с учебными заведениями в рамках системы повышения квалификации для работников дорожного хозяйства.

Преподаватели ведущих российских вузов смогут пройти обучение в онлайн-формате на едином отраслевом образовательном портале (rosdorspk.ru), а также прослушать вебинары от специалистов Института. Всем участникам будет выдан документ государственного образца о повышении квалификации.

По результатам совещания Ассоциации Дорожного Образования поступило предложение собрать все идеи по улучшению качества отраслевого образования от представителей вузов. На основании полученных материалов будет подготовлена резолюция, которую представят на круглом столе «Развитие кадрового потенциала дорожно-строительной отрасли и повышение качества профессиональной подготовки специалистов» Международной специализированной выставки «Дорога 2022».

Справочная информация

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» РОСДОРНИИ создал Систему повышения квалификации специалистов дорожного хозяйства. Обучение проходит по более чем 30 программам, отвечающим отраслевой специфике: новые и наилучшие технологии, применение технологий информационного моделирования (ТИМ), технологии увеличения сроков службы автомобильных дорог, проектирование, производство и укладка асфальтобетонных смесей, контроль качества работ и так далее.

Занятия проводятся в онлайн-формате на едином отраслевом образовательном портале (rosdorspk.ru). По итогам слушателям выдается  удостоверение о повышении квалификации.

Отметим, что ранее РОСДОРНИИ получил Лицензию на образовательную деятельность № 041962. Документ выдан Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) 21 февраля 2022 года.