РОСДОРНИИ принял участие в конференции по строительству дорог с применением цементобетона

01.10.2021 Просмотров: 329

30 сентября в Москве состоялась I Международная научно-практическая конференция «Строительство качественных и безопасных дорог с применением цементобетона и минеральных вяжущих». Организатором мероприятия выступил Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ).

От РОСДОРНИИ в конференции принял участие заместитель генерального директора института Александр Каменских, а также руководители транспортного комплекса России, представители органов государственной власти, экспертного сообщества, ключевые игроки рынка инфраструктурных проектов.

Александр Каменских выступил на мероприятии с вступительным словом. Он напомнил, что стратегией развития промышленности строительных материалов на период до 2030 года предусмотрено увеличение доли строительства автомобильных дорог с цементобетонным покрытием в общем объеме строительства автомобильных дорог с твердым покрытием. По его словам, РОСДОРНИИ разработал стандарты на цементобетонные смеси для устройства слоев оснований и покрытий дорог общего пользования, документы вступили в силу 1 августа текущего года.

«В настоящее время нами ведутся исследования практического опыта обеспечения качества цементобетонов, включая методы испытаний, требования к цементобетонам и производству цемонтобетонных работ на автомобильных дорогах общего пользования, с разработкой комплекса национальных стандартов, регламентирующих требования к цементобетонам», — подчеркнул Каменских.

Он добавил, что РОСДОРНИИ готов и дальше развивать нормативную базу, помогать регионам внедрять новые технологии в дорожную отрасль.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы применения эффективных дорожно-строительных материалов, передовых технологий строительства, обеспечивающих повышение сроков службы дорожных одежд и покрытий, а также снижение эксплуатационных затрат.