В ФАУ «РОСДОРНИИ» прошел ежегодный субботник

27.04.2024 Просмотров: 456
Каждый год в преддверии празднования Дня Весны и Труда и Дня Победы по всей стране проходят субботники, направленные на приведение в порядок общественных территорий и рабочих пространств. Субботник является доброй традицией, приобщает к заботе об окружающем пространстве и дает возможность сделать полезное дело. 
ФАУ «РОСДОРНИИ» не остался в стороне и также организовал всеобщий субботник.
 
В ходе мероприятия сотрудники Московского офиса провели уборку на территории Дорожно-испытательного комплекса (полигон «ЦИКЛОС»), а также привели в порядок здание ангара, осуществив штукатурные и малярные работы. 

Субботники также прошли в 10 филиалах и территориальном подразделении Института по всей стране. 

Сотрудники филиалов занялись наведением порядка на своих рабочих местах и на прилегающих к офисам территориях. В кабинетах была проведена генеральная уборка, а на прилегающих территориях убрана листва и прочий мусор, покрашены бордюры и ограждения. Также были приведены в порядок служебные помещения, гаражи и лаборатории.

Кроме того, была сделана уборка на территориях, расположенных вдоль региональных автомобильных дорог. Так, работники Северо-западного филиала РОСДОРНИИ отчистили от мусора подъезд от автодороги Санкт-Петербург – Нарва к птицефабрике «Русско-Высоцкая» и подъезд к Красносельскому району от автодороги Санкт-Петербург – Псков.

Также были облагорожены территории, прилегающие к памятным местам Великой Отечественной войны, например, мемориал памяти Герою Советского Союза гвардии рядовому 64 стрелковой дивизии Типанову А.Ф. В селе Русско-Высоцком убрали территорию у долговременной огневой точки П. Филимонова (мемориал). Вышеуказанные памятные места были очищены от прошлогодней листвы, сухих веток, мусора. Бордюрные камни окрасили и очистили от мха и сорняков.

Ежегодная традиция проведения субботника позитивно влияет не только на окружающую среду, но и на сплочение коллектива. Хорошая погода, общая цель и совместный труд сделали этот день по-настоящему весенним и активным для сотрудников Института.