На площадке ФАУ «РОСДОРНИИ» состоялась международная просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы»

26.04.2024 Просмотров: 439

26 апреля на площадке ФАУ «РОСДОРНИИ» прошла акция «Диктант Победы», посвященная Великой Отечественной войне. Институт уже второй год подряд открывает свои двери для проведения этого значимого события.

Участники мероприятия проверили свои знания о событиях военного времени, выполнив 25 заданий за 45 минут. В акции активное участие приняли и сотрудники ФАУ «РОСДОРНИИ».

В этом году блок вопросов был посвящен 80-летию освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР, юбилеям писателей-фронтовиков и другим памятным датам.

Один из участников «Диктанта Победы» Данила Ломилов, ученик 11 «А» класса школы № 648 рассказал, что узнал об акции в рамках подготовки к единому государственному экзамену и решил проверить свои знания событий Великой Отечественной войны.

«Я впервые решил принять участие в данном мероприятии. Если честно, без подготовки было достаточно тяжело. Мне было очень интересно попробовать написать этот диктант, потому что это однозначно развивает кругозор и помогает больше узнать о Великой Отечественной войне. Мой прадедушка был участником Великой Отечественной войны. К сожалению, я мало знаю о его судьбе, но помню и горжусь», – поделился Данила.

В организации работы площадки принимали участие волонтеры от организации «Молодая гвардия» Елена Григорьева и Чибисова Софья.

«Волонтерской деятельностью я занимаюсь уже год. Как бы банально ни звучало – мне всегда хотелось делать добрые дела, поэтому я решила быть волонтером. И, конечно, я очень рада, что стала причастна к такой масштабной акции, как «Диктант Победы»», – рассказала Елена Григорьева.

«Сегодня наша задача – оказать поддержку участникам очень значимого и важного для нашей страны события. Я всегда хотела помогать людям, поэтому я здесь», – поделилась Софья Чибисова.

В завершении, всем написавшим диктант были выданы памятные сертификаты.

Диктант Победы 2024 Диктант Победы 2024

Акция является международным мероприятием и количество стран-участниц растет с каждым годом. Например, в этом году «Диктант Победы» смогли написать жители Албании, Венгрии, Люксембурга, Нидерландов, Бангладеш, Венесуэлы, Замбии, Катара, Марокко, Никарагуа, Сингапура и Эфиопии.