ЦСР и РОСДОРНИИ подписали соглашение о партнерстве

01.12.2020 Просмотров: 352
1 декабря 2020 года Фонд «Центр стратегических разработок» (ЦСР) и ФАУ «РОСДОРНИИ» заключили партнерское соглашение, которое будет способствовать комплексному развитию дорожной отрасли. Подписи в документе поставили президент ЦСР Владислав Онищенко и генеральный директор «РОСДОРНИИ» Алексей Варятченко.

Цель соглашения – развитие и укрепление профессионального сотрудничества по вопросам развития транспортного комплекса, а также коммуникаций в этой области.

«Центр стратегических разработок» известен своими аналитическими продуктами. Это команда, которая работает над комплексным анализом и отдельных отраслей, и экономики в целом. Такая деятельность позволяет выявить уязвимые места и наметить точки роста, в направлении которых необходимо активизировать работу. В числе научных интересов ЦСР – экономика инфраструктурных отраслей и цифровое развитие, которые именно сегодня являются приоритетными для отрасли дорожного строительства. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным», – прокомментировал генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Варятченко.

«РОСДОРНИИ» – одна из лидирующих транспортных «фабрик мысли» нашей страны, а ЦСР – ведущая исследовательская организация, занимающаяся изучением стратегий, в том числе в транспортной сфере. Рады развитию двустороннего взаимодействия между нашими структурами», – заявила в ходе церемонии подписания вице-президент ЦСР Татьяна Горовая.

В перспективе стороны планируют осуществлять совместные проекты по аналитической оценке работы транспортного комплекса и в выстраивании коммуникаций между представителями дорожной отрасли и контролирующими инстанциями, общественными организациями и частными пользователями автодорог.

С момента подписания соглашения ФАУ «РОСДОРНИИ» и ЦСР становятся информационными партнерами. В частности, одним из совместных направлений сотрудничества станет освещение в СМИ совместной деятельности организаций. Также партнеры будут предоставлять друг другу доступ к аналитическим данным и экспертным комментариям по вопросам развития транспортного комплекса.

СПРАВКА

Центр стратегических разработокнекоммерческая организация, играющая ведущую роль в разработке и реализации стратегии долгосрочного развития экономики Российской Федерации. Фонд основан в декабре 1999 года. Приоритетом деятельности организации является экспертное содействие Правительству и другим органам власти РФ, общественным институтам, бизнес-сообществу страны в достижении национальных целей развития РФ до 2030 года и реализации национальных проектов. С 2018 года в состав учредителей ЦСР входит Министерство экономического развития РФ. Сейчас совет ЦСР возглавляет министр экономического развития РФ Максим Решетников.

ФАУ «РОСДОРНИИ»организация по разработке и научному сопровождению федеральных целевых и региональных программ Российской Федерации, направленных на инновационное развитие и совершенствование состояния автомобильных дорог, выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных НИОКР, разработку отраслевых нормативно-технических документов, проектирование и диагностику дорог и искусственных сооружений, а также развитие информационных технологий в дорожном хозяйстве и внедрение в практику проектирования и строительства прогрессивных технологий, техники и материалов. В 2019 году была проведена модернизация учреждения для максимально эффективного исполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Теперь это один из ключевых координационных центров страны, который занимается мониторингом хода исполнения национального проекта.