РОСДОРНИИ и Росавтодор обсудили Систему контроля дорожных фондов

17.05.2021 Просмотров: 279

Генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ» Станислав Набоко представил руководителю Росавтодора Роману Новикову Систему контроля дорожных фондов (СКДФ).

Электронный ресурс, который сейчас разрабатывает РОСДОРНИИ, будет содержать всю актуальную информацию для эффективного управления дорожным хозяйством: полную базу федеральных, региональных и местных дорог, планы по их ремонту и реконструкции, состав проводимых работ, их стоимость, сроки реализации, информацию о компаниях-подрядчиках. Система также откроет доступ к результатам диагностики дорожной сети передвижными лабораториями РОСДОРНИИ. Регулярное обновление информации позволит автоматически формировать отчеты о состоянии дорожной сети страны.

С ее внедрением россияне получат доступ к актуальной информации об автомобильной дороге в привязке к месту проживания. Граждане смогут отправлять сообщения о качестве дорог, а также предложения об их развитии. Предусмотрена обратная связь от владельцев автодорог.

Новая система придет на замену действующего Единого государственного реестра автомобильных дорог (ЕГРАД). Оператор СКДФ обеспечит перенос данных из ЕГРАД в полном объеме.

Руководителем Росавтодора были внесены предложения по работе СКДФ, которые будут учтены в дальнейшей разработке и внедрении электронного ресурса.