РОСДОРНИИ и Институт транспортной науки и технологий Вьетнама заключили Меморандум о сотрудничестве

16.12.2022 Просмотров: 326

16 декабря 2022 года в режиме видеоконференцсвязи состоялась встреча делегации РОСДОРНИИ с руководством Института транспортной науки и технологий Социалистической Республики Вьетнам и церемония подписания Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между учреждениями.

Мероприятие проходило в рамках Промышленного форума «Бизнес-диалог: Россия – Вьетнам».

РОСДОРНИИ представляли генеральный директор Александр Бедусенко, заместитель генерального директора Артур Романенко, начальник Управления внешних связей Виктор Остриков, заместитель начальника отдела по международным связям Александр Несветайлов и главные специалисты отдела по международным связям Виталий Никифоров и Расим Акчурин.

Вьетнамскую сторону на встрече представлял и.о. генерального директора Нгуен Ван Тхань, а также руководители и сотрудники отдела науки, технологий, стандартизации и международного сотрудничества. Также во встрече участвовал Заместитель Торгового представителя России во Вьетнаме Андрей Печерин.

«Вьетнам на протяжении многих лет является одним из ключевых партнеров Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, представители Республики компетентны и открыты к обмену научным опытом в различных областях. Российско-вьетнамские отношения исторически носят характер равноправного партнерства и дружбы, опираются на многолетний опыт тесного взаимодействия по широкому спектру направлений», – отметил Александр Бедусенко.

В свою очередь Нгуен Ван Тхань подчеркнул, что для дорожной отрасли Вьетнама крайне востребованы разработки Института, связанные с интеллектуальными транспортными системами, в особенности инновационные методы управления дорожным движением.

Действие Меморандума откроет новые возможности для научно-технического сотрудничества между РОСДОРНИИ и Институтом транспортной науки и технологий Вьетнама, обмена опытом в части проведения НИОКР, развития научно-исследовательской деятельности и инноваций, подготовки кадров в области дорожного хозяйства и повышения их квалификации.