Команда ФАУ «РОСДОРНИИ» приняла участие в футбольном турнире Adrenalin Celebrity Cup

28.08.2023 Просмотров: 684

26 августа на стадионе «Металлург» в Москве прошел первый футбольный турнир Adrenalin Celebrity Cup. Организатором выступила Ассоциация «Цифровая Эра Транспорта» совместно с ФАУ «РОСДОРНИИ». Чемпионат прошел при поддержке и участии Федерального дорожного агентства, Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ», Кластера ГЛОНАСС (К-57).

В рамках однодневного чемпионата состоялись женский, мужской и детский турниры. В мужском футбольном турнире принимали участие команды Федерального дорожного агентства, сборная команда Ассоциаций «Цифровая Эра Транспорта» и «Р.О.С.АСФАЛЬТ», команда ФАУ «РОСДОРНИИ» и команда медийной футбольной лиги «FC ARS». Женскую сетку турнира представляли команды ЖПФК «Адреналин», ФК «Москва», ЖФК «Adrenalin» и ФК «Экспресс». Самые юные участники соревнований – детские московские команды 2015-2016 годов рождения: «ДФШ ФСО», «ДФШ ФСО 2» и «Футбольная Школа Романа Зобнина».

Заместитель генерального директора ФАУ «РОСДОРНИИ» Антон Журавлев отметил, что проведению турнира Adrenalin Celebrity Cup поспособствовало создание первого женского футбольного клуба в дорожной отрасли ЖПФК «Адреналин»: «Именно с этой отправной точки началось не просто развитие одного клуба, а целое движение, которое сегодня объединяет любителей футбола из дорожно-транспортной отрасли, профессиональных футболистов из женских и мужских клубов страны, юных спортсменов из детских клубов».

Президент Ассоциации «Цифровая Эра Транспорта» Александр Сёмкин поздравил всех с проведением турнира по футболу с участием команд транспортной и дорожной отрасли и пожелал всем азарта, хорошей игры и побед. Президент Ассоциации «Р.О.С.АСФАЛЬТ» Николай Быстров присоединился к поздравлениям и пожелал участникам чемпионата боевого настроя, хорошего настроения, красивых матчей, а организаторам удачи в развитии турнира.


Помимо представителей дорожной отрасли к поздравлениям присоединились и звездные игроки. Бывший вратарь сборной России Игорь Акинфеев пожелал девушкам из команды «Адреналин» победы, а всем участникам турнира верить в себя и стремиться к победам.

По итогам матчей мужского чемпионата 1 место заняла команда ARS, сыгравшая в финале с Федеральным дорожным агентством, занявшим 2 место.

За третье место боролись сборная Ассоциаций «Цифровая Эра Транспорта» и «Р.О.С.АСФАЛЬТ» и ФАУ «РОСДОРНИИ». Матч завершился победой сборной Ассоциаций.

В женском турнире победителем стала команда ФК «Москва», обыгравшая в финале команду ФК «Экспресс». Победителями среди самых юных участников стала команда футбольной школы Романа Зобнина, одержавшая победу над командой Детской Футбольной Школы «ФСО».


Также организаторы вручили награды лучшим игрокам турнира. Среди прочих, лучшим защитником стал игрок команды ФАУ «РОСДОРНИИ» Виктор Думенко.

В планах организаторов турнира сделать его ежегодным.