Иван Галкин рассказал в интервью о работе Оренбургского филиала РОСДОРНИИ в регионах

17.10.2022 Просмотров: 255

Директор филиала презентовал журналистам техническое оснащение стационарной лаборатории, двух передвижных универсальных диагностических лабораторий и четырех мобильных лабораторных постов, оснащенных необходимым оборудованием для осуществления операционного контроля и отбора проб на объектах.

«Мы проводим испытания по всему перечню показателей, которые возможны на сегодняшний день в соответствии с ГОСТ и другой нормативно-технической документацией», - подчеркнул Иван Александрович. 

В лаборатории Оренбургского филиала РОСДОРНИИ проводятся испытания инертных, бетонных, вяжущих, грунтов и асфальтобетонных смесей по всем возможным показателям. 

Кроме того, Оренбургский филиал в рамках строительного контроля выполняет контроль бетонных конструкций неразрушающим и разрушающим методами. Специалисты филиала осуществляют контроль сварных соединений, геометрических параметров арматурных каркасов конструкций, входной контроль материалов, а также проводят измерения, регламентированные требованиями нормативно-технической документации. 

«Наши сотрудники ежедневно определяют качество выполненных работ на объектах дорожной инфраструктуры и дают разрешение на проведение дальнейших работ или выполняют приемку законченных работ», - поделился Иван Александрович. 

Справочная информация

Оренбургский филиал РОСДОРНИИ образован в 2020 году для выполнения государственного задания Министерства транспорта Российской Федерации. В настоящее время специалисты выполняют работы на территории Оренбургской, Самарской Ульяновской областей, а также Республики Татарстан и Республики Башкортостан.