1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости института
  4. ФАУ «РОСДОРНИИ» и «Р.О.С.АСФАЛЬТ» пересмотрят систему подготовки специалистов дорожной отрасли

ФАУ «РОСДОРНИИ» и «Р.О.С.АСФАЛЬТ» пересмотрят систему подготовки специалистов дорожной отрасли

22.04.2021 Просмотров: 7

22 апреля в ФАУ «РОСДОРНИИ» состоялась деловая встреча руководства научного института и Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей («Р.О.С.АСФАЛЬТ»). Стороны обсудили актуальные вопросы развития дорожной отрасли и наметили дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества.

Еще в ноябре прошлого года ФАУ «РОСДОРНИИ» и «Р.О.С.АСФАЛЬТ» подписали меморандум о сотрудничестве по вопросам разработки, внедрения и применения новых материалов и технологий, а также развития нормативно-технической и правовой базы в сфере производства и применения асфальтобетонных смесей. Цель соглашения - объединение усилий и опыта двух ведущих отраслевых структур для совместного решения задач в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (НП «БКД»). 

В рамках совместной деятельности институт и ассоциация на постоянной основе ведут консультации по различным вопросам. В этот раз особое внимание было уделено обучению и повышению квалификации специалистов дорожной отрасли, увеличению количества ежегодно проводимых научных исследований, внедрению интеллектуальных транспортных систем. Отдельно обсуждалась возможность проведения всероссийского совещания по безопасности дорожного движения.

В встрече принимали участие:

Генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ» Станислав Набоко

Заместитель генерального директора ФАУ «РОСДОРНИИ» по науке, образованию и информационным технологиям Александр Каменских

Директор по науке ФАУ «РОСДОРНИИ» Андрей Чванов

Президент Ассоциации производителей и потребителей
асфальтобетонных смесей Николай Быстров

Директор Ассоциации производителей и потребителей
асфальтобетонных смесей Алексей Бунчик