РОСДОРНИИ проверил готовность дорожных служб Дальнего Востока к строительному сезону

10.06.2021 Просмотров: 230

Специалисты Дальневосточного филиала РОСДОРНИИ проводят второй этап мониторинга по оценке качества выполнения работ и проверке дорожно-строительных материалов. Эксперты института ведут аудит на объектах в Забайкальском крае, Амурской и Сахалинской областях. Среди них дороги Благовещенск – Свободный, Благовещенск – Гомелевка, Баляга – Ямаровка, Могойтуй – Сретенск – Олочи, Дарасу – Солнцево, Нерчинск – Шоноктуй, Агинское – Дульдурга и Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск, а также улицы Благовещенска, Читы, Южно-Сахалинска и села Чигири.

В ходе мероприятий сотрудники побывали на десяти асфальтобетонных заводах, где взяли пробы используемых исходных материалов для проведения лабораторных испытаний на соответствие ГОСТам. Специалисты осмотрели объекты и ознакомились с проектами организации дорожного движения.

По результатам выездной проверки все выполненные работы соответствовали требованиям нормативных документов. Сейчас специалисты Дальневосточного филиала готовятся к выезду на объекты Камчатского края, Республики Саха и Магаданской области.

Напомним, основной целью мониторинга качества дорожных работ является сбор, анализ и доведение информации о качестве выполнения дорожно-строительных работ до всех заинтересованных участников деятельности в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».