РОСДОРНИИ консультирует регионы по внедрению новых технологий

07.06.2021 Просмотров: 259

РОСДОРНИИ провел серию рабочих совещаний по вопросам применения в российских регионах инновационных технологий дорожного строительства. Ведущие эксперты института встретились с представителями органов исполнительной власти Республики Башкортостан, Воронежской и Белгородской областей.

Главной темой обсуждения стало применение технологий объёмно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей, холодной регенерации конструктивных слоёв для устройства оснований дорожных одежд и стабилизации грунтов при проведении в регионах дорожных работ при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В совещаниях приняли участие начальник Управления регионального развития РОСДОРНИИ Ольга Воробьева, замначальника Управления регионального развития РОСДОРНИИ Александр Тихонов, заместитель начальника Управления повышения эффективности дорожной деятельности РОСДОРНИИ Александр Перфилов.

Справка:

Организация консультативной и методологической поддержки в части внедрения новых технологий при производстве работ для заказчиков и подрядных организаций в субъектах Российской Федерации – одна из основных функций созданного на базе института Общеотраслевого центра компетенций (ОЦК) по новым материалам и технологиям для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.