1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости БКД
  4. Мониторинг качества дорожных работ в Ульяновской области проводят эксперты РОСДОРНИИ

Мониторинг качества дорожных работ в Ульяновской области проводят эксперты РОСДОРНИИ

13.08.2020 Просмотров: 3

Специалисты Пермского филиала совершили рабочий выезд в рамках второго этапа аудита

Выборочный мониторинг (аудит) качества дорожных работ проводится в Ульяновской области с 11 по 14 августа в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Специалисты Пермского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» в качестве экспертов Общеотраслевого центра компетенций посетили ряд объектов нацпроекта и взяли пробы свежего дорожного покрытия.

Одним из объектов аудита стала реконструкция кольцевой развязки в Инзе.

«В рамках аудита с помощью оборудования дорожной лаборатории отбираем керны из дорожных конструкций. Затем пробы будут направлены в испытательную лабораторию для определения физико-механических свойств. Внимание при проверке уделяем как правильности составления документации и соблюдению требований безопасности при организации работ, так и качеству исходных материалов, соблюдению заявленной технологии, организации строительного контроля», - рассказал начальник отделения аудита качества и внедрения новых технологий Пермского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Николай Волченков.

Также специалисты посетили асфальтобетонный завод, поставляющий материалы для дорожных работ. Отметим, что реконструкция проводится с применением технологии из списка новых и наилучших – холодной регенерации слоев дорожной одежды.

«На всех этапах работ используются местные материалы. По всему периметру кольцевой развязки будет установлено перильное ограждение из композитных материалов, а также светодиодное освещение. На данный момент на объекте выполнены работы по устройству основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, тротуаров с тактильной плиткой. Сейчас идет обустройство бордюрного камня. Приступили к работам в апреле, планируем полностью завершить к концу сентября», - сообщил директор подрядной организации ООО «Инждорстрой» Владимир Парамонов.

Значительных замечаний во время осмотра аудиторы не выявили, результаты испытаний кернов будут направлены заказчику дорожных работ, при необходимости будут выданы рекомендации.