Представители РОСДОРНИИ приняли участие в заседании подкомитета по автомобильному транспорту и дорожному хозяйству ЕЭК

25.03.2022 Просмотров: 166

25 марта состоялось 32-ое заседание подкомитета по автомобильному транспорту и дорожному хозяйству Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

От РОСДОРНИИ в мероприятии приняли участие заместитель руководителя департамента развития ИТС и проектирования Игорь Евстигнеев, заместитель начальника управления ИТС Михаил Белов, заместитель руководителя департамента правового обеспечения и закупок Ирина Микава.

На заседании обсудили планы работы подкомитета по автомобильному транспорту и дорожному хозяйству на 2022 год, исполнение запланированных на текущий год мероприятий по реализации скоординированной транспортной политики.

На обсуждение также были вынесены:

·       проект аналитического доклада по формированию правовых основ для создания, развития и обеспечения функционирования национальной сети интеллектуальных транспортных систем государств-членов ЕАЭС;

·       проект концепции по совершенствованию взаимодействия национальных интеллектуальных транспортных систем в Союзе;

·       проект аналитического доклада по применению электронных документов при осуществлении перевозок грузов автомобильным транспортом в международном сообщении;

·       проект аналитического доклада о целесообразности гармонизации порядка лицензирования деятельности в области международных автомобильных пассажирских перевозок (допуска к осуществлению международных автомобильных пассажирских перевозок) в рамках Союза;

·       проект рекомендации по развитию системы информационного обеспечения потребителей услуг международных пассажирских перевозок и внедрению системы электронного билетирования при международных пассажирских перевозках в рамках Союза.

Участники заседания также рассмотрели вопросы создания правовых условий применения разрешений на международные автоперевозки на территории Евразийского экономического союза в электронном виде и осуществления международных автомобильных перевозок грузов в складывающихся условиях текущего периода.

Представители РОСДОРНИИ предложили создать интеграционный шлюз для обмена информацией и совместной работы национальных сетей ИТС входящих в Евразийский экономический союз государств. По данному вопросу было принято решение провести отдельное техническое заседание экспертной группы, на котором обсудить вопросы организации концепции обмена данными.