За лето для «минаевского» моста планируют поставить шесть новых опор

12.05.2023 Просмотров: 95

На мосту по улице Минаева работы продолжаются параллельно по нескольким фронтам: для обновленной переправы делают опоры, основание для съезда на будущую развязку, пешеходный тоннель. Также продолжается перенос участка теплотрассы.

Строители уже готовятся забивать сваи для новых опор, всего за лето в русле реки их планируют возвести шесть.

— К забивке свай типа Франки под фундамент опоры №6 со стороны Московского шоссе планируется приступить на следующей неделе. Под путепроводом продолжается строительство двух новых монолитных опор. Сейчас полностью забетонированы все элементы конструкций в середине участка. Затем между ними уложат новые 24-метровые балки, которые изготавливают в Тольятти, – рассказал замдиректора МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов.

Со стороны свияжского пляжа идет отсыпка песчаного основания будущего съезда с улицы Минаева на кольцевую развязку. Насколько плотным получается полотно, проверяют с помощью динамического плотномера.

— Песчаное основание имеет необходимую плотность и более чем отвечает нужным стандартам. Таким образом, в будущем конструктив выдержит нагрузку от движения транспорта, — пояснил главный специалист отделения строительного контроля Оренбургского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Олег Мамедов.

Между мостом и путепроводом продолжается обустройство пешеходного тоннеля. Напомним, тут сделают не только лестницу, но и лифт для маломобильных граждан. Выходить на трамвайную остановку будет не только безопасно, но и комфортно.

Для переноса участка тепловых сетей поставили почти все опоры: шесть неподвижных и 23 подвижные из предусмотренных проектом 25. Завершить работы рассчитывают уже в июне. После проверки линии ее подключат к действующей магистрали.