В Ульяновской области завершают работы по дорожному нацпроекту

15.09.2022 Просмотров: 5

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» привносит новый, стратегический подход в решении вопросов модернизации дорожной сети регионов.

В текущем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, будут отремонтированы 38 объектов общей протяженностью более 108 км. 

Как отметил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, на всех объектах проводится контроль за сроками и качеством выполнения работ. «За каждым объектом закреплены кураторы, которые проводят регулярные контрольно-выездные проверки. Также на всех этапах контроль осуществляют представители РОСДОРНИИ. Если есть отставание от графиков, к подрядным организациям будут применяться штрафные санкции, предусмотренные в каждом госконтракте», – отметил глава профильного ведомства. 

На сегодняшний день в рамках заключенных контрактов полностью завершены работы на 13 участках. К примеру, на участках Бестужевка-Барыш-Николаевка-Павловка-границобласти, от с. Акшуат до с.Водорацкие Выселки протяженностью 7,4 км, Большие Ключищи - Сенгилей-Елаур-Молвино-Байдулино, у с. Кротково протяженностью 3 км километра и Приволье-Ерыкла, у с. Трубетчина протяженностью 3 км работы полностью завершены 

Ведутся ремонтные работы на 16 объектах, на стадии завершения находятся 13 объектов. Завершены работы по устройству дорожной одежды, ведутся работы по обустройству дорог, общий процент выполнения составляет порядка 98%. 

В городе Ульяновск в рамках нацпроекта проводится ремонт девяти объектов автомобильных дорог протяженностью более 12 км. Уже отремонтированы улицы Ипподромная, Кооперативная, Орлова, Отрадная (от Шолмова до Хо Ши Мина), Рябикова (путепровод, нечетная сторона) и Доватора (от Рябикова до Александра Невского).

На улицах Кольцевой, Камышинской, проспектах 50-летия ВЛКСМ и Ульяновском завершаются мероприятия по безопасности дорожного движения и благоустройству прилегающих территорий. На проспекте Созидателей (от Генерала Тюленева до Дружбы Народов) ведется ремонт тротуара, замена бордюрного камня и ремонт дорожного полотна. На Тельмана подрядчик устанавливает бордкаменьи ремонтирует тротуар. По улице Самарской – от Отрадной до Алашеева – идет обустройство основания автомобильной дороги. На Лихачева рабочие приступили к ремонту тротуара и замене бордюрного камня.