В Оренбурге завершается дорожный сезон 2023-2024

24.11.2023 Просмотров: 70
Работы, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», закончены на улицах Пушкинской, Чичерина, Уральской, Зауральной, Маврицкого, Путепроводной, Пролетарской, Карагандинской, Кобозева, Газпромовской, Озеленителей, Чистопольской, проспекте  Дзержинского, проезде Северном, переулках Хлебном, Ясном.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» в Оренбурге реализуется на протяжении нескольких лет. Ежегодно объём его финансирования на ремонт автомобильных дорог составляет 1 млрд 360 млн рублей. Об этом рассказал заместитель начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Владимир Гирин.

– В рамках нацпроекта мы отремонтировали в общей сложности почти 30 км городских дорог. Темпы капитального ремонта у нас достаточно высокие. При этом отмечу, что мы заходим с опережением графика на ремонт тех улиц, которые по графику запланированы на следующий год. Среди тех улиц, которые были отремонтированы, есть как крупные городские магистрали, так и небольшие. Всего 37 объектов, которые входили в график ремонта на 2023 год, – рассказал Владимир Гирин.

По просьбам жителей отремонтировали участки улиц 10 Линия от улицы Мира до территории школы №8, Маврицкого от улицы Гая до улицы Чичерина, проспекта Дзержинского от улицы Театральной до улицы Просторной, Чистопольской. Завершаются работы на переулке Дмитриевском, улицах Ленинской, Весенней.

По поручению Главы Оренбурга Сергея Салмина особое внимание уделено ремонту сельских дорог. В порядок приведены улица Береговая в поселке Пруды, улица и переулок Дзержинского в поселке Краснохолм, улица Полевая в п. Нижнесакмарский, улицы Южная и Верхняя в п. Бердянка, улица Восточная в селе Городище.

За качеством выполнения ремонтных работ на дорогах Оренбурга осуществляется многоуровневый контроль. Им занимаются лаборатории на базе подрядных организаций, технологи, отвечающие за состав асфальтобетонной смеси, инженерно-технический персонал. Сотрудники УКС администрации города находятся на связи с подрядчиками и контролируют исполнение муниципальных контрактов. Также за качеством ремонта дорог следит ФАУ «РОСДОРНИИ».

Всего в этом году на ремонт автомобильных дорог в рамках национального проекта было предусмотрено 1 млрд 460 млн рублей.