В Брянске прошла проверка качества проведенного ремонта дорог

31.07.2023 Просмотров: 82

В Брянской области продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В рамках него проходит обновление наиболее проблемных транспортных артерий города.

Управление ЖКХ города Брянска в свою очередь провело проверку качества дорожных работ на ряде улиц города. Специалисты ФКУ «Управление автомобильной магистрали «Москва — Бобруйск» Федерального дорожного агентства» выполнили отбор кернов из асфальтобетонного покрытия.

«Керны» — это части асфальта. Они нужны, чтобы проверить толщину покрытия, а также качество используемых материалов, иные характеристики, которые указывают на добросовестность выполнения работ специалистами. 

Такой керн даже можно использовать в суде, если дойдет до споров с нерадивым подрядчиком. Отмечается, что сотрудники Упрдор «Москва — Бобруйск» выборочно приезжают в Брянск до пяти раз в год.

Посещают они и другие города, через которые проходит магистраль — Смоленск, Калугу, Орёл. Кроме отбора проб асфальта проверяется организация производства работ, установка временных дорожных знаков, разметки и даже её светоотражение.

Данные проверки проходят на регулярной основе. Помимо Упрдор «Москва — Бобруйск» в Брянск приезжают специалисты ФАУ «РОСДОРНИИ», ФГБУ «Росдортехнология», есть и местные проверяющие организации. Контроль за реализации нацпроекта ведется на региональном и федеральном уровнях. 

Журналисты некоторых изданий, увидев, как проводится проверка, преподнесли эту новость, как сенсационную.  На что в Брянской городской администрации пояснили, что, если в сообщениях нечасто встречается информация об отборе проб асфальта, то это не значит, что процедура не проводится.

Представители мэрии всегда открыты для диалога. По всем вопросам они готовы дать исчерпывающий профессиональный комментарий, чтобы впредь некомпетентных публикаций в погоне за псевдосенсациями не появлялось. 

Источник:

bryansktoday.ru