Специалисты Российского дорожного НИИ приступили к разработке транспортной схемы Петрозаводска

09.02.2022 Просмотров: 600

Специалисты «РОСДОРНИИ» изучают пассажиропоток на маршрутах городского транспорта столицы Карелии.

Российский дорожный научно-исследовательский институт стал победителем конкурса мэрии Петрозаводска на разработку «Комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения Петрозаводска». Стоимость контракта — 26 миллионов рублей.

Контракт реализуют в три этапа. Первый продлится четыре месяца, в течение которых специалисты разработают  схему организации транспортного обслуживания. Затем эксперты подготовят предложения по внесению изменений в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

По итогам третьего этапа, который завершится через восемь месяцев, специалисты представят разработанную организационную и финансовую модель пассажирского транспорта общего пользования.

Председатель комитета ЖКХ мэрии Петрозаводска Юлия Мизинкова сообщила, что проведено обследование маршрутной сети и  начался подсчет пассажиропотока.

«Исследования проводятся на троллейбусных и автобусных маршрутах, а также на межмуниципальных и пригородных маршрутах, то есть исследуется и транспорт, который возит пассажиров в черте города. Исследования будут проводиться дольше, чем предполагалось ранее, из-за карантинов и ограничений», — сказала Юлия Мизинкова.

Замначальника отдела региональных проектов транспортного планирования ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Иванов сказал, что в соответствии с контрактом специалисты уже приступили к работе по созданию «Комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения Петрозаводска».

«Обследования проводятся с использованием современного программного обеспечения. Проводится подсчет пассажиров  как в салонах общественного транспорта, так и на улице – в контрольных точках, которые определены для проверки пассажиропотока, количества транспорта на маршруте, интервалов движения. Итоги будут проанализированы и станут основой для подготовки предложения для администрации города по оптимизации маршрутной сети»,- сказал Алексей Иванов.

«РОСДОРНИИ» — подведомственное Министерству транспорта РФ учреждение, которое занимается разработкой и научным сопровождением федеральных, целевых и региональных программ, направленных на инновационное развитие и совершенствование состояния автодорог. Это вселяет надежду, что работа будет выполнена в срок и качественно — у подрядчика большой опыт подобных проектов и достаточная научная база для исполнения контракта.

На фото - Замначальника отдела региональных проектов транспортного планирования ФАУ "РОСДОРНИИ" Алексей Иванов. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Городской портал Петрозаводска