Рабочая комиссия нацпроекта "БКД" проверила три дорожных объекта в Игринском районе

11.09.2022 Просмотров: 20
Рабочая комиссия, в составе заказчика работ – Администрации Игринского района, подрядчика – АО «Удмуртавтодор», специалистов ФАУ «РОСДОРНИИ», независимого стройконтроля, сотрудников УГИБДД МВД по УР, а также представителей общественной организации ОНФ в Удмуртии, проверила три участка улично-дорожной сети поселка Игра. Ремонт объектов ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

На двух участках улицы Советская, общей протяженностью 858 метров, заменено дорожное полотно, уложено два слоя асфальтобетона, изготовленного по новым ГОСТам. Ведется работа по отсыпке и укреплению обочин дороги, водоотведению. На одном из участков благоустраиваются остановки общественного транспорта и подходы к ним. Для удобства и безопасности участников движения, здесь планируется перенос пешеходного перехода. Частично обновляется тротуар.

Еще один участок ремонта ведет от улицы Советская к дому культуры, библиотеке и двум детским садам. На участке уложено два слоя асфальтобетона, изготовленного по новым ГОСТам, установлены бордюрные камни.

«Нижний слой на одном из участков этого объекта полностью отфрезерован – он не прошел лабораторный контроль. На остальных участках взяты образцы материалов и керны, результаты пришли. Качество подтверждаем. Объекты все сложные. Это и стеснённые условия работы, здесь постоянное движение транспорта, пешеходов. Работать тяжело», - рассказал начальник отдела строительного контроля ФАУ «РОСДОРНИИ» Андрей Ищук.

В ближайшее время на отфрезерованном участке будет вновь уложен асфальтобетон, который также будет проверяться лабораторно. Сейчас дорожниками ведется работа по ремонту тротуара. Вблизи детского сада установлено барьерное ограждение. Здесь же планируется обустроить новый пешеходный переход с устройством искусственной дорожной неровности.

«Безопасность участников движения – это главное, на что мы обращаем внимание на всех рабочих комиссиях. Поэтому мы проговорили все варианты по пешеходным переходам, по установке искусственных неровностей на всех объектах и обязательному их освещению. Видим серьезный подход и со стороны контролирующих организаций. Это придает уверенность, что такие объекты будут работать в населенных пунктах много лет», - заключил член штаба Народного Фронта в Удмуртии Андрей Цаплин.

В 2022 году в Игринском районе планируется ремонт на пяти дорожных объектах. Один из них уже сдан. Это улица Льва Толстого. Всего будет обновлено более 2 км дорог. Напомним, что Игринский район участвует в нацпроекте второй год. Всего за два года по БКД в районе отремонтировано более 10,2 км дорожного плотна.