На мосту в створе улиц Шевченко и Смычки завершают бетонирование восьмой опоры Улпресса - все новости Ульяновска

25.03.2023 Просмотров: 54

Администрация Ульяновска продолжает контролировать ход строительства новой переправы через Свиягу. В ходе еженедельного отчета и.о. первого заместителя главы города Александру Болдакину производитель работ ООО "Хотьковский автомост" Александр Ростовцев сообщил, что для заливки тела опоры использовали больше 60 кубометров бетона.

- Эта опора находится со стороны Засвияжья и является замыкающей. На следующем этапе мы сделаем две подпорные стенки, каждую на фундаменте из двух буронабивных свай. Эта конструкция предусмотрена в проекте ввиду перепада высот между концевыми опорами будущего моста, - прокомментировал Александр Ростовцев.

После заливки тела опоры для правильного затвердевания бетона и набора нужной прочности в течение нескольких дней строители обеспечат необходимый температурно-влажностный режим.

- От качества бетонирования зависит прочность и надежность всего будущего моста, поэтому проверки бетона должны вестись и проводятся на каждом этапе строительства монолитных конструкций. Особое внимание - входному контролю состава смеси, плотности бетона, осадке конуса. Здесь мы плотно работаем со специалистами Российского дорожного НИИ, которые постоянно информируют администрацию о результатах лабораторных испытаний, - отметил Александр Болдакин.

Со стороны улицы Аблукова продолжается отсыпка и уплотнение технологической площадки для возведения опоры №6. К бурению и бетонированию свайного поля на этом участке приступят 25 марта, для этого на объект будет доставлена и развернута буровая установка.