Игорь Бабушкин: в Астраханской области установят более 800 остановочных комплектов

14.08.2022 Просмотров: 36

На вопрос о реализации транспортной реформы ответил губернатор Астраханской области на пресс-конференции. Игорь Бабушкин отметил, что начало реформы было положено в момент инициирования заказа на изготовление документов транспортного планирования, которое ранее предоставил Российский дорожный научно-исследовательский институт.

Далее были внесены корректировки в документ. В настоящее время происходит урегулирование нормативной составляющей. Так, нужно внести изменения в законодательство по передаче полномочий с уровня муниципалитета на субъект.

Игорь Бабушкин рассказал и о задачи, которая стоит на данный момент:

«И у нас задача сейчас такая: во-первых, реформу провести, чтобы у нас здесь действительно было нормальное сообщение между населёнными пунктами и внутри города. Но и при этом не сорвать работу сегодняшних перевозчиков маршрутов, чтобы у нас эта история была плавной. И наши жители не пострадали от проводимой работы и замены перевозчиков».

Губернатор Астраханской области отметил, что будет создан единый оператор, в обязанности которого войдут модернизация и организация системы обеспечения пассажирских перевозок. Также будет создана брендовая линейка для автотранспорта. И у перевозчиков появится возможность продолжить свою работу в современных условиях.

Игорь Бабушкин также рассказал, что необходимо установить 864 новых остановочных комплекса и 25 конечных станций с разворотными кольцами.

Он также отметил, что в настоящее время идёт подготовка проведения конкурсов по тарифам на маршруты. В начале следующего года будут запущены 14 первых маршрутов, а в начале весны 2023 года — более 60. Также при поддержке правительства РФ в Астраханской области появится 96 автобусов большой вместимости. Губернатор подчеркнул, благодаря этому было сэкономлено более 600 млн рублей из регионального бюджета.