Более шести тысяч тонн строительного мусора вывезли с моста на Минаева

24.07.2022 Просмотров: 22

По сообщениям ведущего инженера МБУ «Стройзаказчик» Шамиля Вахитова, на 23 июля в ходе демонтажных работ на переправе через Свиягу завершается расчистка площадки под путепроводом. В тоже время на мостовой части убирают нижние элементы монолитных конструкций. При этом с начала разборки центральной части моста было убрано 6090 тонн строительного мусора и грунта, для чего самосвалами было совершенно 406 рейсов.

На данный момент рабочие уплотняют щебеночное основание на будущей кольцевой развязке, а около объекта прокладывают инженерные коммуникации. Новая линяя напорной канализации уже была уложена в траншею. На следующей неделе рабочие установят запорную арматуру на трубопроводах диаметром 400 мм. Не прекращалась и подготовка к врезке в действующую сеть новой ветки водопровода ХВС.

К концу июля подрядчики планируют начать перенос сетей газоснабжения и устройство новой теплотрассы. Трубопроводы специалисты установят уже в этом году, но подключение состоится уже после завершения отопительного сезона 2022-2023 годов.

Уже в начале августа на мост прибудут две буровые установки для устройства свай. Первые опоры построят на участке путепровода и на берегу реки со стороны Ленинского района.

Стоит отметить, что за качеством и объемом выполненных работ ежедневно следят инженеры РОСДОРНИИ и специалисты МБУ «Стройзаказчик»

Все проводимые работы обсудили вчера, 23 июля, в ходе субботнего совещания под руководством заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Евгения Лазарева.