Алексей Горбачев в студии ЦУР рассказал о работе дорожной отрасли Удмуртии

13.11.2022 Просмотров: 18

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, в совместном прямом эфире ЦУР Удмуртии и паблика «Удмуртская Республика» ответил на актуальные вопросы жителей. По теме ремонта дорог Центр управления регионом зафиксировал 2167 вопросов от жителей в социальных сетях с начала октября 2022 года. Завершение дорожного сезона.

Как рассказал в прямом эфире Алексей Горбачев, дорожный ремонт в республике завершен на 80%. Остались работы, на которые не влияют погодные условия: это укрепление обочин, установка дорожных знаков, ограждений и остановочных комплексов.

«На сегодняшний день с объемами работ полностью справились Сарапул и Можга, Можгинский, Якшур-Бодьинский, Малопургинский, Воткинский, Игринский, Сарапульский, Увинский, Вавожский районы. Догоняют Камбарский, Завьяловский, Шарканский и Селтинский районы и Ижевск», – рассказал Алексей Горбачев.

В 2023 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным, в Удмуртии отремонтируют 80 дорожных объектов протяженностью 118,5 км. В перечень вошли объекты 12 районов и четырех городов республики. Так, в районах общая протяженность обновленных дорог составит почти 30 км. Лидером по числу объектов стал Завьяловский район – 12 участков. Девять дорог обновятся в Якшур-Бодьинском районе, шесть – в Селтинском районе, пять – в Игринском, по четыре в Воткинском и Увинском районах. В Ижевске отремонтируют 6 участков дорог, в Воткинске – пять, Можге – восемь и два объекта обновят в Сарапуле. С полным перечнем объектов ремонта БКД-2023 можно ознакомиться на официальном сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии в разделе «Национальный проект «Безопасные качественные дороги» или официальной группе «Дороги Удмуртской Республики»

В этом году Удмуртия полностью перешла на применение асфальтобетонов, изготовленных по новым ГОСТам, – это шаг к повышению износостойкости покрытий, увеличению гарантийных и межремонтных сроков. Более суровыми стали и испытания в дорожных лабораториях. «Задачу по повышению качества производства работ перед отраслью поставил как первоочередную Глава Удмуртии Александр Бречалов», – отметил министр.

Также в республике продолжилась модернизация системы контроля качества ремонта и реконструкции дорог. Сегодня это уже семиступенчатая система, включающая операционный контроль подрядчика, независимый строительный контроль, контроль заказчика, общественных наблюдателей, контроль со стороны регионального министерства, РОСДОРНИИ и федерального казенного учреждения УПРДОР «Прикамье». В прямом эфире министр отметил, что все объекты, которые ремонтировали с 2018 года находятся на гарантии. За ними следит собственник. В случае появления повреждений, его представители выедут на объект с проверкой и выпишут подрядчику предписание об устранении замечаний.

«Если жители увидели опасный участок дороги, им необходимо обратиться в Администрацию района или города. На обращение ответят в течение трех дней», – сказал Горбачев.