Владимир Мартинсон принял участие в Дне качества ФКУ Упрдор «Каспий»

18.03.2022 Просмотров: 841

17-18 марта в Астрахани в рамках Дня качества ФКУ Упрдор «Каспий» проходит семинар по повышению квалификации на тему: «Технология регенерации-стабилизации грунта, технология холодного ресайклинга асфальтобетонного покрытия».

Главный советник генерального директора РОСДОРНИИ Владимир Мартинсон рассказал об изменениях и дополнениях в процедуре строительного контроля и о регламентации оформления исполнительной документации на дорожных объектах.

Также в докладе специалиста речь шла о приемке в эксплуатацию и о строительном контроле, составе работ и порядке проведения операционного контроля, составе и содержании общего журнала работ, критериях оценки и результатах измерений ровности и поперечного уклона верхнего слоя покрытия. Были разобраны такие вопросы, как требования по приемо-сдаточному контролю изделий из железобетона для водопропускных труб; содержание основной исполнительной документации; главные формы производственно-технической исполнительной документации.

К исполнительной документации относятся внутрипроизводственные документы подрядчика, содержащие всю необходимую информацию о выполняемых дорожно-строительных работах, а также применяемых материалах и конструкциях на объекте.

В число обязательных условий для приемки отдельных видов работ входят соответствие применяемых материалов, конструкций и изделий, установленным требованиям; устранение дефектов и нарушений, отмеченных в журналах производства работ и авторского надзора и предписаниях строительного контроля; наличие комплекта необходимой исполнительной документации.

РОСДОРНИИ является Общеотраслевым центром компетенций при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и занимается анализом действующих в регионах требований к организациям, осуществляющим строительный контроль; разработкой и внедрением цифровой формы отчётности по этапам строительного контроля; оценкой совместно с профессиональными организациями лабораторий всех участников дорожно-строительного процесса; инспекционным контролем на объектах.