Руководство РОСДОРНИИ приняло участие в работе коллегии ФДА и конференции по созданию комфортной городской среды

14.10.2021 Просмотров: 221

14 октября 2021 года в Сочи прошла научно-практическая конференция «Нацпроект “Безопасные качественные дороги” – путь к созданию комфортной городской среды: Успехи. Вызовы. Перспективы». Перед её началом состоялось заседание Коллегии Федерального дорожного агентства с участием представителей Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации и членов правления ГК «Автодор». В работе Коллегии ФДА и конференции приняли участие генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ» Станислав Набоко и заместитель генерального директора Павел Брюхов.

Главными темами заседания коллегии ФДА стали безопасность дорожного движения, мероприятия по снижению аварийности на дорогах и меры достижения национальных целей, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204.

Участники научно-практической конференции рассмотрели практики и проекты в рамках реализации нацпроекта и федеральных проектов в его составе, обсудили перспективы создания комфортной городской среды. Заместитель генерального директора РОСДОРНИИ Павел Брюхов выступил с докладом «Мониторинг реализации дорожных программ субъектов Российской Федерации в рамках деятельности Общеотраслевого центра компетенций».

ОЦК был создан летом 2019 на базе РОСДОРНИИ. Его задача – контроль за реформой отрасли и основными показателями реализации нацпроекта, содействие внедрению новых материалов и технологий для строительства, ремонта и содержания автодорог. ОЦК объединяет усилия государства, бизнеса и экспертного сообщества по внедрению новейших технологий, собирает данные об эффективности используемых материалов, содействует развитию научно-технологической базы, системы национальных стандартов и профессиональной подготовки специалистов. За время своего существования ОЦК стал площадкой широкого диалога между всеми субъектами отрасли, общественными, коммерческими, научными и регулирующими организациями.

В конференции приняли участие представители руководства Министерства транспорта Российской Федерации, ассоциаций «РАДОР» и «Р.О.С.АСФАЛЬТ», руководители субъектов федерации и муниципальных образований, представители федеральных и региональных отраслевых структур и предприятий дорожного хозяйства.