РОСДОРНИИ провел рабочее совещание с властями Астраханской области

19.11.2021 Просмотров: 192

19 ноября представители РОСДОРНИИ провели рабочее совещание по вопросу развития общественного транспорта на территории Астраханской области под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выступил на совещании с приветственным словом и сообщил, что астраханскую транспортную сеть ждет кардинальная реформа.

И.о. заместителя генерального директора РОСДОРНИИ Екатерина Брязгина представила губернатору Игорю Бабушкину и правительству области промежуточные итоги транспортного планирования. Готовый документ научный центр должен представить к 1 декабря.

Специалисты РОСДОРНИИ предложили кардинально изменить систему астраханского общественного транспорта: исключить непродуктивное дублирование маршрутов, частично изменить трассы следования, задействовать на магистральных маршрутах только большие автобусы с интервалом не менее 10 минут. Кроме этого, запланирована закупка только низкопольного подвижного состава для маломобильных групп населения и мам с детскими колясками.

Всего РОСДОРНИИ собирается организовать шесть магистральных маршрутов, которые соединят наиболее густонаселенные и отдаленные районы Астрахани с центром города: Военный городок, Городок бумажников, район улиц Савушкина и Яблочкова, микрорайоны Бабаевского, Юго-Восток, Автогородок.

Новые правила перевозки пассажиров и транспорт планируется ввести к октябрю 2022 года. По словам Игоря Бабушкина, обновление закупку автобусов проведут в рамках федерального проекта «Модернизация пассажирского транспорта» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

В процессе глобальной реформы планируется строительство конечных станций для водителей и остановок. Кроме этого, для общественного транспорта предлагают выделить специальные полосы, расширить отдельные дороги.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области Сергей Иващенко выступил с докладом и рассказал о проведении реформы общественного транспорта в регионе. Он подчеркнул, что проблематика организации транспортного обслуживания населения Астраханской области требует комплексного подхода, а планируемая реформа общественного транспорта позволит существенно изменить качество транспортного обслуживания населения на территории региона с учетом всех видов транспорта. По его словам, в целях эффективной реализации мероприятий по развитию общественного транспорта в рамках реформы запланирована разработка и принятие нормативно-правовых актов Правительства Астраханской области. Кроме того, в рамках проведения реформы прорабатывается вопрос создания единой системы управления общественным транспортом на территории региона.