Завершены работы по разработке подсистемы управления Государственным графом дорог

29.12.2023 Просмотров: 515

ФАУ «РОСДОРНИИ» завершил разработку подсистемы управления Государственным графом дорог. Данный инструмент встроен в Систему контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов (ФИГС СКДФ) и предназначен для анализа качества транспортных связей, оптимизации стоимости перевозок и расходов на горюче-смазочные материалы.

Государственный граф дорог позволит выдавать специальные разрешения на движение по автомобильным дорогам для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных, крупногабаритных и опасных грузов.

Кроме того, после заполнения пользователями необходимых данных, в подсистеме станут возможны маршрутизация и навигация любых транспортных средств, включая беспилотные, по всей дорожной сети Российской Федерации.

Справочная информация
Система контроля за формированием и использованием средств дорожных фондов – это созданная РОСДОРНИИ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» информационная система, которая содержит актуальную базу автомобильных дорог, сводит данные о дорожных работах, закупках, ДТП (включая статистические и аналитические инструменты расчета аварийных участков), формировании и расходовании средств дорожных фондов.
ФГИС СКДФ получила статус федеральной государственной информационной системы 6 марта 2022 года