Станислав Набоко принял участие в заседании Исполкома PIARC

17.12.2021 Просмотров: 220

16 декабря в онлайн-формате состоялось первое заседание избранного на период 2022-2024 годов Исполнительного комитета Всемирной дорожной ассоциации (PIARC), в котором в качестве члена нового состава Исполкома принял участие генеральный директор РОСДОРНИИ Станислав Набоко.

В ходе заседания все новоиспеченные члены Исполкома рассказали о себе, а также о своих ожиданиях и намерениях как членов Исполнительного комитета.

По итогам мероприятия участники совместно отметили сферы интересов, которым будет уделяться основное внимание в период 2022-2024 годов при взаимодействии и сотрудничестве в рамках PIARC. Среди них инновации, распространение докладов PIARC, открытость новым видам транспорта (например, велосипедному движению), устойчивость и изменение климата, повышение ценности дорог, развитие партнёрских отношений, расширение работы со странами с низким и средним уровнем доходов, развитие дружеских связей, обмен национальным передовым опытом, новые виды транспорта, декарбонизация, взаимодействие с другими международными организациями, роль членов Исполкома в привлечении в PIARC новых членов из своих и соседних стран, коммуникация, строительство дорожной инфраструктуры.