Станислав Набоко обсудил с руководящим составом РОСДОРНИИ приоритеты в развитии института

08.10.2021 Просмотров: 447

Генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ» Станислав Набоко провёл 8 октября 2021 года выездное заседание с руководителями подразделений и региональных филиалов института. В ходе совещания обсуждались финансовые результаты и актуальные планы хозяйственной и производственной деятельности на IV квартал текущего года и на ближайшие два года. Большое внимание было уделено стратегии развития института и работе по достижению целей национального проекта «Безопасные качественные дороги», вопросам цифровизации дорожной отрасли, развитию СКДФ и международному сотрудничеству.

С начала 2021 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» институтом выполнен большой объём работ по мониторингу качества дорожно-строительных работ и состояния дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием новейших стационарных и мобильных лабораторных комплексов. Сотрудники региональных филиалов 897 раз выезжали на объекты и отобрали более двух тысяч проб дорожных покрытий для лабораторного анализа. По состоянию на 1 октября обследовано более 50 тысяч километров автодорог, всего до конца года планируется обследовать более 65 тысяч километров.

В сентябре стартовал второй акселератор дорожной отрасли. В этом году в конкурсе принимают активное участие представители регионов, в частности, Северо-Кавказского федерального округа, транспортные проблемы которого требуют привлечения прорывных технологических решений.

Генеральный директор РОСДОРНИИ Станислав Набоко поручил руководителей филиалов учреждения уделить особое внимание мониторингу качества дорожных работ, активизировать работу с региональными дорожными ведомствами и проектными группами в целях достижения целевых показателей нацпроекта БКД, расширять образовательную деятельность и содействовать скорейшему внедрению цифровых технологий на всех уровнях отраслевого менеджмента. Кроме того, было дано поручение рассмотреть возможность сотрудничества Северо-Кавказского филиала с вузами Южного федерального округа РФ с целью поиска инновационных решений и привлечения молодых учёных к участию в акселерационной программе.