«Спасибо всем участникам этого проекта»: Владимир Путин открыл финальный участок ЦКАД

08.07.2021 Просмотров: 15

8 июля президент России Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области.

Глава государства посетил центральный пункт управления ЦКАД, откуда запустил движение по заключительному участку дороги, включающему развязку на пересечении ЦКАД-4 и М-5 «Урал», 25-километровый участок ЦКАД-1 от Калужского до Симферопольского шоссе и пересечение ЦКАД-5 и М-10 «Россия». Строительный контроль на данном участке и в целом на ЦКАД-1 (49,5 км от трассы М-4 «Дон» до 11-го км Малого московского кольца) осуществляли специалисты РОСДОРНИИ.

«Спасибо всем участникам этого проекта. Большого, очень важного и нужного не только для центральной части страны, для Москвы, для Московской области, а для всех», – сказал Владимир Путин.

ЦКАД проходит по территории Подмосковья в 50 км от МКАД, пересекает 13 федеральных дорог и разгружает столичные улицы от транзитного транспорта. Протяжённость – 336 км, из которых на платной основе будет эксплуатироваться 260 км. ЦКАД является первой в России дорогой с системой взимания платы «Свободный поток», которая позволяет двигаться без остановки у рамок оплаты. Разрешённая скорость движения – 110 километров в час.

Фото kremlin.ru