Сотрудники РОСДОРНИИ приняли участие в дискуссии о будущем городской мобильности

17.12.2021 Просмотров: 238

15 декабря в посольстве Швейцарии состоялась дискуссия по теме адаптации городов к изменению климата «Устойчивая городская мобильность: разговор между Москвой, Цюрихом и Лозанной».

От РОСДОРНИИ в конференции приняли участие начальник управления транспортного планирования Владимир Пащенко, начальник отдела методического обеспечения транспортного планирования Дмитрий Казьмин, начальник отдела конструкций земляного полотна Ирина Рахимова, ведущий специалист отдела по международным связям Расим Акчурин.

Основными участниками дискуссии и докладчиками были посол Швейцарии в Москве Кристина Марти Ланг, мэр города Лозанны Грегуар Жюно, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Евгения Семутникова, директор по городскому развитию города Цюриха Анна Шиндлер, директор факультета городского и регионального развития и Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин, директор по связям с государственными органами на международных рынках компании «Яндекс» Максим Козлов и директор института международных транспортных коммуникаций РУТ (МИИТ) Ирина Карапетянц.

В ходе дискуссии обсуждались такие вопросы, как будущее городской мобильности, ее эволюция и проблемные моменты. Эксперты из Москвы, Цюриха и Лозанны обменялись своим опытом и планами по данным темам.

Анна Ш. и Владимир П. обсудили вопросы развития электротранспорта в будущем и наиболее правильные решения в этом направлении – переоборудование троллейбусов на современные технологии с использованием гибридных технологий и скоростной сети или переход на электробусы, по примеру Москвы.

Анна Шиндлер подчеркнула, что в Швейцарии используются различные виды экологичного транспорта и Цюрих переходит на электрические автобусы и гибридные транспортные средства. В связи с этим перед властями города появилась проблема с батареями, их экологичностью. Вопрос электроэнергии может стать одной из главных проблем в Западной Европы.