1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости института
  4. РОСДОРНИИ разработает комплексную программу развития транспортной инфраструктуры Астраханской области

РОСДОРНИИ разработает комплексную программу развития транспортной инфраструктуры Астраханской области

15.09.2021 Просмотров: 11

РОСДОРНИИ проведет научно-исследовательскую работу по разработке документов транспортного планирования Астраханской области и Астраханской городской агломерации. Государственный контракт на подготовку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) между РОСДОРНИИ и астраханскими властями заключен 13 сентября.

К 1 декабря текущего года РОСДОРНИИ представит региону прогноз развития всей транспортной системы и предложения по приоритетным направлениям работы. Эксперты проанализируют текущую ситуацию и начнут подготовку планов мероприятий по развитию инфраструктуры автомобильного, железнодорожного и других видов транспорта. Для Астраханской агломерации будут также разработаны ПКРТИ, КСОТ и КСОДД.

15 сентября состоялось совещание с участием губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина по модернизации общественного транспорта. В мероприятии от РОСДОРНИИ приняли участие и.о. заместителя генерального директора Екатерина Брязгина и начальник управления транспортного планирования Владимир Пащенко. Основной темой встречи были вопросы развития транспортной инфраструктуры и планируемая реформа общественного транспорта в Астрахани. В ходе совещания эксперты РОСДОРНИИ доложили руководству региона о планах по разработке документов транспортного планирования. Екатерина Брязгина обозначила главные принципы астраханской транспортной реформы и заявила, что первые документы институт представит уже в октябре.

В рамках разработки документов транспортного планирования, будет разработана программа мероприятий по оптимизации маршрутной сети общественного транспорта региона и агломерации. Будет запланирован и ряд других мер по повышению качества транспортного обслуживания населения – таких, как организация выделенных полос для общественного транспорта, обновление подвижного состава, обеспечение соблюдении расписаний движения, информационное обеспечение пассажиров.

Напомним, в июле РОСДОРНИИ подписал контракт на разработку комплекта документов транспортного планирования для Республики Крым и Симферопольской агломерации; а в августе начал аналогичную работу для Воронежской области и Воронежской агломерации.

***

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры субъекта Российской Федерации – базовый документ транспортного планирования с перечнем мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в целях улучшения функционирования транспортного комплекса, обеспечения безопасности и доступности транспортного обслуживания населения. Её разработка – одно из обязательных условий участия региона в национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

Фото: Администрация губернатора Астраханской области.