РОСДОРНИИ проводит опросы для разработки документов транспортного планирования в трех регионах

23.11.2021 Просмотров: 161

РОСДОРНИИ проводит социологические исследования транспортного поведения населения в рамках деятельности по разработке документов транспортного планирования в Воронежской и Астраханской областях, а также в городе-курорте Сочи (Краснодарский край).

Проводимые опросы позволяют определить качественные и количественные характеристики пользователей транспортных систем: основные цели перемещений, предпочтения в выборе вида транспорта, время совершения разного рода поездок, характерные корреспонденции. Эта информация в дальнейшем будет использована для разработки транспортных моделей и разработки мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры и оптимизации систем пассажирских перевозок.

Также в процессе опросов оценивается общий уровень удовлетворенности населения, собираются пожелания и мнения жителей по вопросам развития транспорта. Анализ этих сведений в рамках документов транспортного планирования позволит полноценно учесть общественный запрос и сформировать социально-ориентированные транспортные системы.

В Воронежской области завершается опрос почти 2,5 тыс. человек. Исследование проводится на территории 31 муниципального района и 3 городских округов, в том числе непосредственно в Воронеже, где число опрошенных превысит 1 тыс. человек.

На территории Астраханской области общее количество респондентов должно составить 3 тыс. человек, в городе-курорте Сочи — 1 тыс. человек.